Как тестируют смартфоны с защитой от влаги, пыли и падений на производстве?

О многих тонкостях этих процессов рассказала OPPO, дав в том числе короткие видео того, как такие тестирования проходят. Что ж, похоже, что современные устройства действительно надёжны и готовы к непростым условиям.

Как тестируют смартфоны с защитой от влаги, пыли и падений на производстве?

Хотя, конечно, и такие мы умудримся расколоть, утопить и перегреть, доведя до поломок. А ведь совсем недавно были времена, когда со смартфонам приходилось обращаться куда более бережно, чем сейчас.

Теперь же OPPO рассказывает, что некоторые свои модели с нетипичным покрытием корпуса компания тестирует жёстко. Например, если используется стекловолоконная кожа, то она проходит испытания на предмет выживания после 5 тысяч касаний с пропитанной спиртом салфеткой, 10 тысяч касаний резинового ластика, а также 200 тысяч трений куска денима. Таким образом хотят убедиться, что материалы, использованные при производстве, действительно износостойкие.

Тыловые камеры тестируются и согласно стандартам компании должны выдерживать работу не менее 50 тысяч часов.

OPPO рассказывает также, что её устройства проходят более жёсткие тесты на падение, чем принято в мире смартфонов. Стандарт — падения с высоты 0,8 метра, OPPO роняет свои гаджеты с 1 метра. Падения провоцируют на все 6 сторон, 12 краёв и 8 углов. Они повторяются от 12 до 24 раз. Последний тест — падение с 1,5 метров.

Смартфоны роняют на наждачную бумагу, чтобы оценить повреждения от контактов с абразивными поверхностями. Это происходит без защитной плёнки или стекла, а также без чехлов. Затем аппараты помещают в корпуса, которые вращаются со скоростью 3,5 оборота в минуту. 150 таких оборотов равен 150 падениям с высоты 1 метр.

Для проверки соответствия рейтингу IPX4 смартфон помещается под искусственно созданный ливень. X значит, что специальной защиты от пыли не предусмотрено. В итоге ан устройство выливается 10 литров воды в минуту под углом 75 градусов.

 

Смартфоны также погружаются под воду, на 20 см и 30 секунд, а затем вытираются досуха, чтобы проверить через несколько дней, как ведёт себя внутренняя электроника после такого контакта с жидкостью. Проверяют, появилась ли коррозия.

Как тестируют смартфоны с защитой от влаги, пыли и падений на производстве?

Проверка влажностью включает также помещение работающих и отключённых смартфонов в камеру с влажностью 95% при температуре 65 градусов. Добавляется проверка устойчивости солёной воде, так как она более агрессивна. Влажность — 95%, концентрация соли — 5%. После такого испытания смартфон тоже должен работать без признаков каких-либо повреждений.

Температурный тест также жесток. 300 часов (стандарт индустрии — 75 часов) при температурных перепадах от 75 градусов до —40 градусов.

Напоследок смартфон держат в ветоши, пропитанной искусственным потом. Примерно 24 часа.

Лишь после этого устройства OPPO поступают в продажу.

Впечатляет? Тогда ниже несколько видео того, как это происходит.

Источник: Phonearena.

Если вам интересны новости мира ИТ также сильно, как нам, подписывайтесь на наш Telegram-канал. Там все материалы появляются максимально оперативно. Или, может быть, вам удобнее "Вконтакте"?

Фото автораАвтор: Андрей "zeleboba" Матвеев
Шатаюсь, слушаю и наблюдаю. Пишу тексты.

Поговорить?

Читайте нас где удобно

Ещё на эту тему было

Для тех, кто долистал

Ай-ти шуточка бонусом. С Android ты чувствуешь себя настоящим Джейсоном Стетхемом. Бегаешь по городу от розетки до розетки.