Как скрафтить редстоуновый фонарь в Minecraft

Осветить своё жилище и прилегающие территории, рядовой пользователь может большим количеством способов. Цель такой засветки сугубо практическая.

Как скрафтить редстоуновый фонарь в Minecraft

Да, ночью ходить темно, но это не самая главная проблема. Злобные мобы и зелёные шахиды, издающие очень знакомый всем нам звук: вот что порождает темнота в Minecraft. Использовать можно разное освещение: факелы, костры, обычные светильники и много всего остального.

Однако, каждый из источников света имеет собственную характеристику по площади засветки. И на данный момент в игре нет более мощного источника света (простого), чем светильник редстоун. Его преимущество еще и в том, что такие лампы можно интегрировать в полноценную энергосистему. Ведь именно красный камень является по сути материалом для передачи сигналов и электричества.

На редстоуне можно собрать даже полноценный компьютер, однако сегодня вы узнаете, как сделать простую лампу.

Крафт лампы из редстоуна. Что это такое?

Редстоун-лампа — это полноразмерный блок, который начинает светиться (излучение в 15 единиц), при получении соответствующего сигнала. По уровню яркости лампа сравнима с лавой. Маяк тоже имеет аналогичные характеристики по освещению. Лампы из редстоуна не горят, что тоже -своеобразное преимущество. Их можно использовать независимо от билда. Игрок может найти готовый светильник в локации. А может сделать его собственными силами.

Использование ламп из красного камня

Сфера применения ламп из красного камня довольно широкая:

  • Применение в качестве уличного освещения (в том числе и автоматического).
  • Использование в качестве датчиков (примитивных).

Кроме того, светильник можно использовать как блок с питанием. И выводить из него сигнал в дальнейшие линии редстоуна.

Как скрафтить редстоуновый фонарь в Minecraft

Для создания светильника понадобится красная пыль. Она добывается из соответствующей руды. Которая в свою очередь генерировалась в пещерах и шахтах. Руда, из которой добывается красная пыль выглядит как обычный блок серого цвета, но с красными прожилками. При ударе, блок начинает светиться.

Если же вас интересует добыча уже готового светильника, то его можно снять путём удара кирки, зачарованной на шёлковое касание. При ударе обычной киркой лампа разваливается на исходные компоненты.

Рецепт крафта

Для создания светильника из редстоуна, нам потребуется добыть светокамень. Или хотя бы получить светокаменную пыль. Берем блок светокамня и ставим в центральную ячейку верстака.

Как скрафтить редстоуновый фонарь в Minecraft

 

После чего расставляем по 1 грануле красной пыли по горизонтали и вертикали, от блока светокамня в том же поле верстака.

Готово, теперь у вас есть лампа из редстоуна. Добыть светокамень проще всего в Незере, путём разбивания его и добычи светокаменной пыли. Или путём сбора целых блоков киркой с шелковым касанием.

Режим постоянного свечения

Лампа нуждается в источнике энергии. Классических аккумуляторов в Майнкрафте пока не появилось, поэтому в Ванильной версии вы можете использовать красный факел, рычаг или блок редстоуна.

Правда все вышеперечисленное может не подойти тем, кто предпочитает дизайн и эстетику, функциональности и простоте. Поэтому есть несколько других вариантов. И вот один из них:

Как скрафтить редстоуновый фонарь в Minecraft

  1. Устанавливаем светильник туда, где он и будет постоянно находиться (сдвинуть его без отключения не выйдет).
  2. Далее кладём предмет в рамке прямо на светильник.
  3. Сверху укладывается нажимная плита, которая тут же срастается с рамкой.
  4. Обратите внимание, что это работает в 1.13, но в более поздних версиях нужно будет прыгнуть на саму плиту, после чего она зажмется и светильник заработает сам собой.

Готово. Но и это ещё не всё.

Усложнение схемы: датчик освещённости

Светильник из редстоуна можно дополнить специальным датчиком. Который будет включать лампу в сумерках и отключать с рассветом. Обратите внимание: датчик крафтится отдельно и для его создания тоже придется посетить Нижний мир.

Как скрафтить редстоуновый фонарь в Minecraft

  1. Устанавливаем фонарь туда, где он будет постоянно расположен (например на столб).
  2. На верхнюю плоскость лампы водружаем датчик.
  3. Наведите прицел на поле датчика и нажмите ПКМ.

Датчик посинеет, если уже темно и будет обнаружен лунный свет. Если луны еще нет, то ждём заката.

Популярные вопросы

Как включить лампу?

Самый простой способ: ставим факел из редстоуна прямо под неё.

Светильник прозрачен?

Это световой полупрозрачный блок, который передаёт сигналы редстоуна. Однако по физике, лампа непрозрачна.

Источник: Beebom.

Если вам интересны новости мира ИТ так же сильно, как нам, подписывайтесь на Telegram-канал. Там все материалы появляются максимально оперативно. Или, может быть, удобнее "Вконтакте"?

Фото автораАвтор: monah174

Поговорить?

Читайте нас где удобно

Ещё на эту тему было

Для тех, кто долистал

Ай-ти шуточка бонусом. До анонса iPhone 5 осталось несколько часов. Дизайнерский отдел Samsung уже точит карандаши и подготовил кальку.