Как сделать запись экрана Windows с помощью Microsoft Office?
Для некоторых это может стать неожиданностью, но офисный пакет Microsoft поров включает в себя такие возможности, которых в нём совершенно не ждёшь. Скринкаст средствами PowerPoint? Запросто. Рассказываем как.
Вообще же для записи скринкастов сейчас можно найти огромное количество, как платных так и бесплатных приложений в сети. Многие окажутся мультуплатформенными.
Кроме того, в Windows 10 и Windows 11 уже давно встроен инструмент для записи видео с экрана в Xbox Game Bar, вызываемый по сочетанию клавиш «Win»+«G». Но его возможности окажутся ограниченными по сравнению со специализированными аналогами от сторонних разработчиков.
Потому для тех, кому не хватает его умений, либо же хочется разнообразия, рассказываем, как записать видео экрана Windows с помощью PowerPoint. Такие новости мы публикуем в Telegram. Подпишитесь на канал, чтобы не пропустить новинки! Уже много подписчиков!
Итак, офисный пакет и необходимое приложение у вас уже установлены. Загружаем PowerPoint и переходим на вкладку меню «Запись».
Далее находим на панели инструментов кнопку «Запись экрана».
После нажатия на неё нам будет предложено выделить область экрана, которая нас интересует для записи, либо можно будет выбрать весь экран целиком, уведя указатель в самый низ экрана.
После трёхсекундного отсчёта начнётся запись. Для её остановки используем сочетание клавиш «Win»+«Shift»+«Q».
После завершения процесса видео будет автоматически вставлено в открытый слайд презентации.
Теперь после клика правой кнопкой мыши появятся дополнительные возможности по работе с записанным роликом. В первую очередь нас интересует экспорт. Для этого на панели инструментов жмём кнопку «Экспорт в видео» и далее выбираем разрешение. При желании можно сохранить скринкаст в GIF.
Если необходима обработка, то простейшие вещи можно сделать здесь же. На панели инструментов находим вкладку «Формат видео» (видео должно быть выделено кликом). Здесь можно сделать простейшие коррекции или наложить фильтры.
Удачных экспериментов!
Напомним также, что неожиданные возможности можно встретить также в Excel, который умеет удалять фон с изображений в один клик.
Источник: Droidnews.ru.
Тогда можно поддержать её лайком в соцсетях. На новости сайта вы ведь уже подписались? ;)
Или хотя бы оставить довольный комментарий, чтобы мы знали, какие темы наиболее интересны читателям. Кроме того, нас это вдохновляет. Форма комментариев ниже.
Что с ней так? Своё негодование вы можете высказать в комментариях. Мы постараемся учесть ваше пожелание в будущем, чтобы улучшить качество материалов сайта. А сейчас проведём воспитательную работу с автором.
Если вам интересны новости мира ИТ так же сильно, как нам, подписывайтесь на Telegram-канал. Там все материалы появляются максимально оперативно. Или, может быть, удобнее "Вконтакте"?
Поговорить?
Читайте нас где удобно
Для тех, кто долистал
Ай-ти шуточка бонусом.
- Как назвали новую версию андроид? - Как, как, наугад...
Пока нет комментариев. Будьте первым!