Как принять участие в бета-тестировании EMUI 10.1

Если вам слишком любопытно или просто хочется помочь Huawei, принять участие в программе бета-тестирования EMUI 10.1 достаточно просто. Излагаем подробную инструкцию для вступления в ряды тестировщиков.

Как принять участие в бета-тестировании EMUI 10.1

Huawei набирает бета-тестеров для обкатки прошивок на базе EMUI 10.1 для своих устройств. Рассказываем, как вступить в рядя тестировщиков, если хочется попробовать новую оболочку раньше остальных. Список устройств, которые должны подучить EMUI 10.1 Мы публиковали ранее здесь. За изменениями наблюдаем и публикуем данные в Telegram. Если ваш аппарат есть в списке, возможно, сейчас самое подать заявку на участие.

Стоит помнить, что тестирование, как и раздача прошивки идёт постепенно по регионам. Если в данный момент вас не принимают по географическому признаку, стоит попробовать немного позже.

Для начала необходимо скачать приложение Huawei Beta с официального сайта. Кроме того, потребуется принять условия соглашения, а также заранее получить Huawei ID, если вы вдруг этого ещё не сделали при активации телефона.

 

Запустив приложение, выбираем «Personal», «Join Project», «Available Project», «EMUI 10.1 Project», «Sign Up». Теперь вы участвуете в программе для тестеров. Но валидация от Huawei может занять несколько дней, потому наберитесь терпения. После окончания процесса для вас станет доступно обновление до EMUI 10.1.

Участвовать можно только со смартфоном Huawei с оригинальной прошивкой, в том числе без root. У вас также должно быть не менее 6 Гб свободного места в смартфоне, а уровень заряда не ниже 30%, лучше все 50%.

В самом приложении можно будет отчитываться разработчикам прошивки о найденных багах. Вы же не только из интереса её установили?

И не забывайте делать бекапы.

Источник: Huaweicentral.

Если вам интересны новости мира ИТ также сильно, как нам, подписывайтесь на наш Telegram-канал. Там все материалы появляются максимально оперативно. Или, может быть, вам удобнее "Вконтакте" или Twitter? Мы есть также в Яндекс.Дзене и даже Facebook.

Фото автораАвтор: Андрей "zeleboba" Матвеев
Шатаюсь, слушаю и наблюдаю. Пишу тексты.

Поговорить?


Уже наговорили:
Аватар автораMax:
статья не о чем, какой то бред написали

Читайте нас где удобно

Ещё на эту тему было

Для тех, кто долистал

Ай-ти шуточка бонусом. Каждый разговор по телефону на Android начинается со слов: "быстрее, у меня телефон садится".