Как подобрать ремкомплект суппорта и использовать по назначению

Тормозной суппорт является одним из наиболее «живучих» элементов тормозной системы. При должном обслуживании и замене некоторых элементов он может прослужить почти столько же, сколько и весь автомобиль.

Маркетплейс Avto.pro напоминают, что поршни и направляюще суппортов являются как раз теми деталями, которые нуждаются во внимании владельца авто. Рекомплект суппортов обычно включает эти детали.

Как подобрать ремкомплект суппорта и использовать по назначению

Когда требуется ремкомплект

Специалисты отмечают, что ремонтные комплекты оказываются крайне полезными в случаях, когда основные элементы суппорта – корпус и скоба – не имеет явных механических повреждений и следов глубокой коррозии. К примеру, износ пальцев не является поводом для замены всего суппорта. Ремкомплект используют в таким случаях:

  • Сильно изношены манжеты, кольца и прочие резиновые уплотнители;
  • Требуется замена поршня;
  • Изношен один или пара направляющих пальцев.

Отдельно выделяют ситуации, при которых суппорт не нуждается в полноценном ремонта. Необходимость замены уплотнителей и нанесения новой смазки является поводом для покупки ремонтного комплекта. Следы сильной коррозии в посадочных местах пальцев и поршней говорят о том, что требуется замена всего суппорта.

Как подобрать ремкомплект суппорта и использовать по назначению

Подробнее о ремкомплектах

 

В состав ремонтных комплектов входят новые уплотнители, направляющие, а также смазка, регулировочные винты. Иногда в этот набор входит скоба, однако штатный ремкомплект суппорта обычно не включает данную деталь и ее приходится докупать отдельно. При подборе комплекта учитывается следующее:

  • Марка, модель и год выпуска авто – для гарантированной применимости комплекта;
  • Назначение комплекта – для задних или передних суппортов;
  • Фирма-производитель – цена и качество элементов комплекта.

Имея на руках все необходимое для обслуживания суппорта, водителю остается снять колесо, тормозные колодки, опционально демонтировать сам суппорт. В первую очередь необходимо уделить внимание уплотнителям. Старые «резинки» снимают и устанавливают новые, поршни и пальцы меняют по необходимости, предварительно нанеся на них свежую смазку. Сам суппорт желательно очистить от грязи. Хороший ремкомплект на суппорт можно найти под именами следующих брендов: Seinsa, Frenkit, Lynxauto, Bosch и ATE. Если водитель предъявляет высокие требования к качеству запчастей и боится подделок, то ему стоит задуматься о покупке оригинальных ремкомплектов.

Если вам интересны новости мира ИТ также сильно, как нам, подписывайтесь на наш Telegram-канал. Там все материалы появляются максимально оперативно. Или, может быть, вам удобнее "Вконтакте"?

Фото автораАвтор: Mirandoid

Поговорить?

Читайте нас где удобно

Ещё на эту тему было

Для тех, кто долистал

Ай-ти шуточка бонусом. Моя бабушка считает, что с самсунга на самсунг звонить дешевле, чем с самсунга на нокиа.