Как отличить оригинальный Samsung Galaxy S21 Ultra от фейка

Парни с XDA Developers решили провести сравнение двух смартфонов. Взяли оригинальный Samsung Galaxy S21 Ultra и купили фейковый вариант гаджета, найдя отличия и рассказывая, как отличить оригинал от подделки и не купить такой случайно.

Настоящий Samsung Galaxy S21 Ultra против фейкового Galaxy S21 Ultra

XDA не стесняются в эпитетах, называя Samsung Galaxy S21 Ultra лучшим смартфоном в мире на текущий момент. Говорят также, что он возглавляет их локальный рейтинг устройств с самыми лучшими камерами.

Не удивительно, что такое устройство от именитого производителя стоит дорого, а позволить его себе могут немногие. И это сыграло на руку нечестным производителям электроники, которые начинают выпускать контрафактные копии, предлагая их покупателям, которые не всегда могут отличить подделку и оригинал.

Подделку сегодня можно найти в сети по цене всего 102 доллара. И это первый момент, который должен насторожить. Оригинальный Samsung Galaxy S21 Ultra не может столько стоить, даже будучи б/у. Ну разве что в случае, если продают не рабочий на запчасти.

Разница далее продолжается в упаковке. Поддельная выглядит похожей, но куда менее аккуратной и красивой, чем у настоящего Galaxy. Если надумаете приобретать, посмотрите предварительно в сети на ИТ сайтах в обзорах, как выглядит коробка от настоящего смартфона.

Кроме того, у них различается задняя спинка. В фейке используют неплохой пластик, имитирующий металл, но это всё же пластик.

Как отличить оригинальный Samsung Galaxy S21 от фейка

 

Далее у подделки каплевидный вырез в экране, а также вполне заметная нижняя рамка. У оригинала она меньше. Вырез в экране у оригинальной модели круглый.

Интерфейс имитирует Samsung, благо установить обои с настоящего устройства, а также иконки, несложно. Попытались даже имитировать рабочий стол Bixby, но он оказывается нерабочим.

Ребята с XDA скачали специализированное ПО, чтобы проверить, какое железо на самом деле использовано в поддельном Galaxy S21 и выяснили, что там всего лишь 1 Гб оперативной памяти и 2 Гб встроенной. У оригинала в разы больше. Процессор стоит MediaTek MT6782, который выпускался аж в 2013 году и даже 4G не поддерживает.

Как отличить оригинальный Samsung Galaxy S21 от фейка

Напоследок сравнили камеры. Оказалось, что у фейка всего 3 МП для одного из объективов, остальные в принципе не рабочие, лишь имитируют реальные модули. Выше мы привели сравнения фотографий с поддельного и настоящего устройств. Думаем вы и сами легко поймёте, где чей результат.

Ниже можно увидеть полный сравнительный ролик со всеми подробностями.

Источник: XDA.

Если вам интересны новости мира ИТ также сильно, как нам, подписывайтесь на наш Telegram-канал. Там все материалы появляются максимально оперативно. Или, может быть, вам удобнее "Вконтакте" или Twitter? Мы есть также в Facebook.

Фото автораАвтор: Андрей "zeleboba" Матвеев
Шатаюсь, слушаю и наблюдаю. Пишу тексты.

Поговорить?

Читайте нас где удобно

Ещё на эту тему было

Для тех, кто долистал

Ай-ти шуточка бонусом. Моя бабушка считает, что с самсунга на самсунг звонить дешевле, чем с самсунга на нокиа.