Как мы чаще всего заряжаем свои смартфоны? Смотрим на статистику
Интересно, как же обходится со смартфоном среднестатистический пользователь?
Если взглянуть на общую динамику рынка устройств в США в 2022 году (статистика второго квартала года), можно сделать следующие выводы… Apple крепко удерживает позиции первенства; на втором месте безусловно Samsung. Неожиданно, но в середине пятерки оказалась Motorola. Замыкают – TLC и Google. Спрос на бюджетники держался стабильно, тогда как средний ценовой сегмент в продажах просел.
Что у нас? При желании можно приобрести Apple (ввиду ухода компании с рынка изменилась модель дистрибуции, что также предполагает ввоз устройств). Samsung заняли выжидательную позицию. А вот китайские смартфоны, ловя момент, господствуют.
Но-но-но! Завязываем со вступлением и переходим к сути: как мы привыкли заряжать свои гаджеты? Недавний опрос от The NPD Group с предоставленным отчетом дал интересные, но вполне угадываемые результаты.
Такие новости мы постоянно публикуем в Telegram. Подписывайтесь на канал, чтобы ничего не пропустить ;)
- По количеству подзарядок: 69% опрошенных заряжают смартфоны минимум дважды в день. К слову, 64% привыкли к «ночной» зарядке.
- По локации: 93% заряжают гаджеты у себя дома. Помимо этого, 45% американцев используют для этого авто или общественный транспорт, 32% заряжаются на работе, 15% – вне дома; 14% – в учебном заведении или у гостей; 8% не прочь подзарядить устройство во время авиаперелета.
- По виду зарядного устройства: проводная зарядка оказалась наиболее популярным методом (88%), 46% используют автомобильные зарядки, 28% ратуют за беспроводную зарядку, 19% используют внешний аккумулятор.
- По времени: 64% оставляют гаджет на зарядке на период не менее 40 минут (на минуточку, целых 97% заинтересованы в устройстве, которое может заряжаться меньше, чем за 20 минут).
Помимо этого, 63% испытывают легкое чувство паники, что смартфон может неожиданно разрядиться на улице без возможности воспользоваться зарядкой.
Однако в опросе участвовали далеко не все. Ключевое условие для выборки – наличие смартфона, купленного за последние 12 месяцев (со стоимостью не менее 600 долларов).
По результатам видно, что некоторые привычки у россиян и американцев идентичны. Например, ночная зарядка у нас стала почти что традицией. Хотя производители который год стараются донести до всех, что такой метод быстро угробит аккумулятор гаджета.
Источник:
Тогда можно поддержать её лайком в соцсетях. На новости сайта вы ведь уже подписались? ;)
Или хотя бы оставить довольный комментарий, чтобы мы знали, какие темы наиболее интересны читателям. Кроме того, нас это вдохновляет. Форма комментариев ниже.
Что с ней так? Своё негодование вы можете высказать на zelebb@gmail.com или в комментариях. Мы постараемся учесть ваше пожелание в будущем, чтобы улучшить качество материалов сайта. А сейчас проведём воспитательную работу с автором.
Если вам интересны новости мира ИТ так же сильно, как нам, подписывайтесь на Telegram-канал. Там все материалы появляются максимально оперативно. Или, может быть, удобнее "Вконтакте"?
Поговорить?
Читайте нас где удобно
Ещё на эту тему было
- 9 признаков, что аккумулятор смартфона пора менять
- iPhone на зарядке чуть не стал причиной пожара
- Ученые нашли способ сделать аккумуляторы более безопасными
- Смартфоны могут вернуться к съёмным аккумуляторам
- Можно ли оставлять ноутбук подключенным к сети 24/7
- ФБР предостерегает пользователей от покупки поддельных аккумуляторов
- Проблемы батарей у Samsung – не в прошлом?
- Android 13 будет сообщать о проблемах с аккумулятором
- Исследователи учат ИИ прогнозировать износ батарей электромобилей
- Самостоятельный ремонт смартфона: что будет, если механически повредить батарею?
Для тех, кто долистал
Ай-ти шуточка бонусом. Среднестатический пользователь Android тратит по 18 минут в неделю, объясняя почему он купил не iPhone.