Как мы чаще всего заряжаем свои смартфоны? Смотрим на статистику

Пользователи то и дело получают правильные рекомендации насчет зарядки смартфонов. Команда Droidnews заинтересована в том, чтобы аккумуляторы ваших устройств оставались в хорошем состоянии как можно дольше.

Как мы чаще всего заряжаем свои смартфоны? Смотрим на статистику

Интересно, как же обходится со смартфоном среднестатистический пользователь?

Если взглянуть на общую динамику рынка устройств в США в 2022 году (статистика второго квартала года), можно сделать следующие выводы… Apple крепко удерживает позиции первенства; на втором месте безусловно Samsung. Неожиданно, но в середине пятерки оказалась Motorola. Замыкают – TLC и Google. Спрос на бюджетники держался стабильно, тогда как средний ценовой сегмент в продажах просел.

Что у нас? При желании можно приобрести Apple (ввиду ухода компании с рынка изменилась модель дистрибуции, что также предполагает ввоз устройств). Samsung заняли выжидательную позицию. А вот китайские смартфоны, ловя момент, господствуют.

Но-но-но! Завязываем со вступлением и переходим к сути: как мы привыкли заряжать свои гаджеты? Недавний опрос от The NPD Group с предоставленным отчетом дал интересные, но вполне угадываемые результаты.

  • По количеству подзарядок: 69% опрошенных заряжают смартфоны минимум дважды в день. К слову, 64% привыкли к «ночной» зарядке.
  • По локации: 93% заряжают гаджеты у себя дома. Помимо этого, 45% американцев используют для этого авто или общественный транспорт, 32% заряжаются на работе, 15% – вне дома; 14% – в учебном заведении или у гостей; 8% не прочь подзарядить устройство во время авиаперелета.
  • По виду зарядного устройства: проводная зарядка оказалась наиболее популярным методом (88%), 46% используют автомобильные зарядки, 28% ратуют за беспроводную зарядку, 19% используют внешний аккумулятор.
  • По времени: 64% оставляют гаджет на зарядке на период не менее 40 минут (на минуточку, целых 97% заинтересованы в устройстве, которое может заряжаться меньше, чем за 20 минут).

 

Помимо этого, 63% испытывают легкое чувство паники, что смартфон может неожиданно разрядиться на улице без возможности воспользоваться зарядкой.

Однако в опросе участвовали далеко не все. Ключевое условие для выборки – наличие смартфона, купленного за последние 12 месяцев (со стоимостью не менее 600 долларов).

По результатам видно, что некоторые привычки у россиян и американцев идентичны. Например, ночная зарядка у нас стала почти что традицией. Хотя производители который год стараются донести до всех, что такой метод быстро угробит аккумулятор гаджета.

Источник: Androidauthority.

Прокомментировать в Telegram-чате

Фото автораАвтор: Валерия Лесивненко
Начинающий журналист, подрабатывающий копирайтингом.

Поговорить?

Читайте нас где удобно

Ещё на эту тему было

Для тех, кто долистал

Ай-ти шуточка бонусом. Заходит Android в бар, садится и спрашивает: – А где iPhone? – А он ещё работает.