Из чего же, из чего же, из чего же, сделана Xperia Z?

Если речь заходит об экранах, то Sony часто выбиваются из общего ряда вендоров, штампующих Андрофоны. Они ведут себя необычно: защитную плёнку на стекло прилепят прямо на заводе, а что вместо привычной нам Gorilla Glass используют минеральное стекло. Нет, нельзя сказать, что это хуже, чем решения от других вендоров. Это нестандартно и интересно. А по качеству защиты смартфона, пожалуй, не уступает более привычным для нас решениям.

Sony Xperia Z
Поделиться:

Вот и с Xperia Z возникли вопросы, а из каких собственно материалов собран смартфон. Ведь у Xperia Z стекло и на экране и на задней панели. На конференции в Гонк-Конге на эту тайну уже пролился некоторый свет. Но мы жаждем подробностей.

Оказалось, что Sony в Xperia Z использовали два различных типа стекла для переда и зада устройства от двух различных производителей. Привычная Gorilla Glass нашла применение на задней панели смартфона, а на экране присутствует стекло Dragontail. Последние несколько менее узнаваемы мобильным сообществом, так как Gorilla более распиаренный бренд. Но это не значит, что качество Dragontail ниже, чем у Gorilla Glass. К примеру, достижения Dragontail использовались уже в Xperia Go и неплохо себя зарекомендовали.

Впрочем, если возникнут какие-то проблемы со стёклами, ведь они могут пострадать при падении или от неосторожного ношения с металлическими предметами в кармане или сумке, то это не страшно, ведь их всегда можно будет купить, например в ДС Систем - запчасти для сотовых.

Если вам интересны новости мира ИТ, подписывайтесь на материалы Droidnews.ru в Telegram, Twitter, Vkontakte, Facebook, Google+, Email, RSS.

Поделиться:

Просто клацни по иконке любимого социального сервиса. Расскажи друзьям о полезной информации, а заодно поддержи наш ресурс.

Это вдохновляет нас на написание новых материалов. Спасибо ;)

А ещё чуть ниже можно прочесть или оставить комментарии. Доскроллишь страницу? Есть что сказать?

Комментарии:


АватарTeutonick: только только в руках подержал данный девайс, все клево, но дисплей конечно по качеству на 30к не тянет = похож на дисплей какого нить китайфона за 5к, имею в виду цветопередачу, качество картинки и вообще общее впечатление.... жаль...


Аватарsaneksem: всё через одно место,"драконий хвост" спереди,привычная горилла сзади :D


АватарDrou: Написал человек не державший китайщину и рядом, цвета передача... да у Сони другая не привычная большинству пользователей (кстати большинство тех кто взял Сони привыкли и теперь не за что не променяют этот экран на какой-нибудь Амолед с его вырви глаз, сам был пользователем и Супер Амоледа и Сони, после Соньки может быть соглашусь на IPS, но на Амоледы уже никогда) А вот на счет качества картинки!!! тогда и яблоко китайщина за 5к


АватарDrou: Мне думается есть какие то специфические особенности почему именно такое решение приняли в Сони например одно более устойчиво к царапинам второе более эластично.


АватарDrou: Как можно говорить "говно" просто подержав в руках, самому экран Сони не нравился, но нравился жене, через какое то время я привык (на тот момент у меня был G2)и понял что экран то хорош просто он другой по цвето-передаче и большинству привычных пользователей Амоледов и IPS, буде казаться по началу как минимум странным Так вот прежде чем говорить "уг" сначала надо попользоваться хотя бы месяц. И думаю это подтвердят те кто все таки рискнул и взял Сони, будучи так же в сомнениях по поводу экрана.


Аватарqwerty123345: к ч/б экрану тоже можно привыкнуть.


АватарDrou: Можно, но тут вопрос о том что у Сони в принципе экраны хорошие, просто все привыкли к Амолед и IPS, у тут другое, цвета теплые и не режущие, по этому и контраст меньше, но при том картинка кажется более живой, вот и все. А главное смысл опять орать "говно-говно" уже два года Сони выпускает эти экраны и на всех форумах уже все давно признали "да экран не привычный, но он не хуже и не лучше тех же Амоледов, просто другой".


АватарFrozenwind: Да Вы о чем вобще??
Что значит экран SONY??? - Впринципе уже после этой фразы можно было не читать дальше... Sony в своей продукции использует разные экраны, разных производителей (группа компаний JAPAN DISPLAY). Экран на Xperia V, отличается от Xperia T, и оба они довольно сильно отличаются от XPERIA Z.
Нет такого понятия - Нравится экран SONY, это не Samsung с монопроизводителем экранов и с кардинально отличающимся AMOLED'ом.
Культа делать не надо...


АватарDrou: Ни кто и не делает, просто у Сони свое отношение "каким должна быть цвета-передача и контраст", а писать начал потому что надоело читать, как тока появляется производитель со своим отношением к экранам (как это было на амолед у Нокиа на симбиане все кричали говно "вырви глаз" теперь привыкли, потом таже история повторилась с IPS) теперь когда появилось Сони у которой повторюсь экраны не хуже просто свое понимание о цвете передаче кому то нравится кому то нет, но не нада кричать экран убог,тем более подержав тело в руках пол часа.


Аватарроман: не знаю, парни, но лично для меня СуперАмолед на Нексусе (i9250) больше глаз радует, чем хваленые экраны на Сони, жена тоже отказалась в пользу СуперАмоледа на i9260 посмотрев пару минут в салоне Sony на Тэшку. По мне так у Сони реально вырви-глаз.


АватарTeutonick: могу заверить - державший и китайщину. Пожалуй вам удалось заставить меня задуматься, наверно все же есть и свои прелести в данном экране, видимо это просто мне непривычно после super AMOLED , где краски яркие и живые(не понимаю термина "вырви глаз", вы во время солнечной погоды тоже ходите по улице и говорите:"какие же вокруг краски ВЫРВИ ГЛАЗ, поскорее бы сумерки и унылая серая зима"?), но в АМОЛЕД есть и свои минусы, согласен.
У данного экрана отличная плотность и качество картинки. Возможно, когда его допилят в следующей версии, сделают чем то более "живым" и естественным, взяв все плюсы АМОЛЕДА - то будет что то идеальное.


Оставить комментарий?

Чуть ниже можно будет оставить комментарий ;) Или почитать, что об этом думают другие посетители сайта. Часто там бывает много интересных дополнений.

Из чего же, из чего же, из чего же, сделана Xperia Z?