Из чего же, из чего же, из чего же, сделана Xperia Z?

Если речь заходит об экранах, то Sony часто выбиваются из общего ряда вендоров, штампующих Андрофоны. Они ведут себя необычно: защитную плёнку на стекло прилепят прямо на заводе, а что вместо привычной нам Gorilla Glass используют минеральное стекло. Нет, нельзя сказать, что это хуже, чем решения от других вендоров. Это нестандартно и интересно. А по качеству защиты смартфона, пожалуй, не уступает более привычным для нас решениям.

Sony Xperia Z

Вот и с Xperia Z возникли вопросы, а из каких собственно материалов собран смартфон. Ведь у Xperia Z стекло и на экране и на задней панели. На конференции в Гонк-Конге на эту тайну уже пролился некоторый свет. Но мы жаждем подробностей.

Оказалось, что Sony в Xperia Z использовали два различных типа стекла для переда и зада устройства от двух различных производителей. Привычная Gorilla Glass нашла применение на задней панели смартфона, а на экране присутствует стекло Dragontail. Последние несколько менее узнаваемы мобильным сообществом, так как Gorilla более распиаренный бренд. Но это не значит, что качество Dragontail ниже, чем у Gorilla Glass. К примеру, достижения Dragontail использовались уже в Xperia Go и неплохо себя зарекомендовали.

Впрочем, если возникнут какие-то проблемы со стёклами, ведь они могут пострадать при падении или от неосторожного ношения с металлическими предметами в кармане или сумке, то это не страшно, ведь их всегда можно будет купить, например в ДС Систем - запчасти для сотовых.

Читайте нас где удобно

Ещё на эту тему было

Автор: Андрей "zeleboba" Матвеев
Шатаюсь, слушаю и наблюдаю. Пишу тексты.