Источники бесперебойного питания на 30 кВт: моноблочные и модульные

Источник бесперебойного питания (ИБП) помогает уберечь технику от поломок из-за перепадов напряжения.

Источники бесперебойного питания на 30 кВт: моноблочные и модульные

Источник бесперебойного питания (ИБП) помогает уберечь технику от поломок из-за перепадов напряжения. Когда в электросети наблюдаются скачки или при внезапном отключении электричества, бесперебойники переводят технику в автономный режим, то есть их питают agm аккумуляторы. Мощные батареи могут поддерживать работоспособность техники от нескольких минут до нескольких суток. Когда работа электросети наладится, ИБП переведут технику в обычный режим.

ИБП на 30 кВт: особенности

Бесперебойники от 20 кВт довольно мощные агрегаты. Они производятся только в трехфазном исполнении. Их коэффициент мощности составляет не ниже 0,8.

ИБП 30 кВа бывают:

  • Моноблочные – имеют компактную конструкцию, благодаря чему пользуются немалой популярностью. Устанавливать такие устройства можно даже в небольших помещениях. Идеально подходят для серверных и офисов. Стоят недорого.
  • Модульные – их конструкция состоит из 2-3 блоков мощностью по 10-15 кВа каждый. Все элементы модульного ИБП работают слаженно, формируя единый источник. Модульная конструкция позволяет улучшить отказоустойчивость системы и увеличить ее ремонтопригодность. Если устройство работает не на полную мощность или не питает технику в данный момент, то один из модулей можно легко заменить, не выключая ИБП полностью.

 

Модульные бесперебойники идеально подходят для систем, которые в будущем планируется расширять. В зависимости от времени автономной работы блоки ИБП на 30 кВт бывают:

  • Со встроенными батареями. В таком случае батарея установлена в корпусе силового модуля. Так как в нем пространство ограничено, емкость аккумуляторов бывает: 9 Ач, 12 Ач, 15 Ач. Этого хватает на 8-12 мин. автономной работы техники (зависит от ее количества и мощности).
  • С внешней батареей. Такие модели укомплектованы мощным зарядным устройством – благодаря этому к ним можно подключать аккумуляторы большой мощности, которые обеспечат автономную работу до нескольких суток.

Так как мощные модели ИБП устанавливают преимущественно на больших предприятиях, вопрос мониторинга устройства остается актуальным. Для этого предусмотрены разъемы USB и RS232.

Где используются бесперебойники на 30 кВт

Мощные ИБП – это универсальные устройства, которые легко находят применение во многих сферах. Их устанавливают в:

  • частных домовладениях;
  • на производственных предприятиях;
  • в офисах;
  • в медицинских учреждениях, в том числе и в диагностических центрах, где используется чувствительное к перепадам напряжения оборудование, и в больницах;
  • в банковских и страховых структурах и т.д.

Если вам интересны новости мира ИТ также сильно, как нам, подписывайтесь на наш Telegram-канал. Там все материалы появляются максимально оперативно. Или, может быть, вам удобнее "Вконтакте" или Twitter? Мы есть также в Яндекс.Дзене и даже Facebook.

Фото автораАвтор: Кристина Ригина

Поговорить?

Читайте нас где удобно

Ещё на эту тему было

Для тех, кто долистал

Ай-ти шуточка бонусом. - Ты же фотограф? - Да. - О, посоветуй, какую камеру лучше для Instagram брать. iPhone или Android?