Искусственный интеллект сочинил мангу, следуя стилю Осамы Тэдзука

Казалось бы, как можно получить шедевр автора без его прямого вмешательства? Однако интеллект разработал не только физические характеристики персонажей, а и канву свежих историй. А вот одежда и прочие элементы были нарисованы художниками.

Искусственный интеллект сочинил мангу следуя стилю Осаму Тэдзука

О выходе долгожданной версии «PHAEDO» на английском языке рассказали KIOXIA Europe. Это первая в истории человечества манга, которая создавалась людьми совместно с искусственным интеллектом (самые передовые решения). Интеллект стремился подражать выверенному стилю культового основоположника Осаму Тэдзука.

Релиз англоязычной версии произошел в ходе первого периода маркетинговой компании от KIOXIA под названием TEZUKA 2020, #FutureMemories.

Любопытный эксперимент. Такие мы постоянно освещаем в нашем Telegram-канале.

Почему именно Тэдзука? Глобальность «феномена» манги зародилась с идеей именно этого человека: тогда и сейчас, его творчество всегда ценилось по достоинству и считалось эталоном во вселенной жанра. Только представьте, за всю жизнь автор смог создать свыше 150 тысяч иллюстраций!

«PHAEDO» изначально обнародовали в японском издании «Morning», посвященном комиксам. Отныне интересующейся публике манга доступна для изучения на официальной площадке KIOXIA TEZUKA 2020.

 

Прежде всего, перед началом работы над проектом PHAEDO, искусственный интеллект подверг анализу 130 эпизодов Тэдзуки. Это было необходимо для того, чтобы в точности передать стиль и манеру автора. В число взятых за образец попали культовые работы «Astro Boy» и «Black Jack».

На фундаменте полученных сведений и выводов интеллект смог сгенерировать 129 вариантов сюжета. Далее были изучены 6 тысяч изображений, что также стало основой специфики создания визуала персонажей манги.

Казалось бы, как можно получить шедевр автора без его прямого вмешательства? Однако интеллект разработал не только физические характеристики персонажей, а и канву свежих историй. А вот одежда и прочие элементы были нарисованы художниками-иллюстраторами – вот тут и прослеживается взаимодействие человека и ИИ. Живые люди добавили и диалоги…

В работающую над мангой команду входили инженеры из KIOXIA, авторы-писатели и художники Tezuka Productions Co. За искусственный интеллект отвечали специалисты из университетов Кейо и Хакодате.

А теперь кратко о сюжете «PHAEDO«… Эта история разворачивается вокруг странствующего философа без жилища и его роботизированной птицы по имени Аполлон. Они хотят разобраться в злодеяниях, совершенных в Токио в далеком 2030 году.

Источник: kioxia.

Если вам интересны новости мира ИТ также сильно, как нам, подписывайтесь на наш Telegram-канал. Там все материалы появляются максимально оперативно. Или, может быть, вам удобнее "Вконтакте" или Twitter? Мы есть также в Яндекс.Дзене и даже Facebook.

Фото автораАвтор: Валерия Лесивненко
Начинающий журналист, подрабатывающий копирайтингом.

Поговорить?

Читайте нас где удобно

Ещё на эту тему было

Для тех, кто долистал

Ай-ти шуточка бонусом. Расизм — это когда белый айфон стоит дороже черного.