Ищем замену: 7 альтернативных вариантов смартфону OnePlus 10 Pro

Долгожданный OnePlus 10 Pro спустя столько времени появился в общем доступе. Но не всем он сегодня по карману, да и не для всех эта модель покажется наиболее подходящей.

Ищем замену: 7 альтернативных вариантов смартфону OnePlus 10 Pro

Ниже вы узнаете о по меньшей мере семи альтернативных моделях телефонов, соответствующих уровню флагмана.

Премиальный OnePlus, наконец, появился на международном рынке. Он стал своеобразным продолжением уже известного маршрута. Такой же потрясающий дисплей, режим скоростной зарядки и повышенный уровень производительности. Но так ли все хорошо, как может показаться? Не спешите доставать кредитку, возможно вам стоит обратить внимание и на альтернативные варианты, предлагаемые рынком.

Galaxy S22 от Samsung

Ищем замену: 7 альтернативных вариантов смартфону OnePlus 10 Pro

Эта линейка конкурирует с OnePlus 10 Pro сразу по нескольким сегментам. Советуем рассмотреть модели S22 и его версию Plus соответственно.

Линейка S22 выстроена на чипсете Snapdragon 8 Gen 1. Оба телефона имеют OLED дисплеи FHD работающие в режиме 120 Гц. Версия Plus в сравнении со стандартной имеет диагональ в 6.6 дюйма. Оба телефона имеют тройные модули камер и беспроводную систему зарядки. Ключевое отличие: аккумулятор младшей модели емкостью 3,7 тысячи мАч, против 4,5 тысячи на старшей.

Да, батарея у OnePlus 10 Pro больше, да и дисплей более четкий. Плюс к тому, проводная зарядка у него справляется куда лучше, чем беспроводная. Однако у южнокорейских телефонов корпуса защищены по стандарту IP 68. А еще Gorilla Glass Victus Plus с двух сторон, и пролонгированный режим обновлений.

Если хотите максимум возможностей — S22 Ultra. По объему АКБ они сравнимы, но у версии ультра есть S-pen и 2 модуля камеры с телеобъективом.

Pixel 6 Pro от Google

Ищем замену: 7 альтернативных вариантов смартфону OnePlus 10 Pro

Легендарный эталонный смартфон от Google. Да, тут используется собственный чипсет, который едва ли сравнится с Snapdragon 8 Gen 1. Однако, в Pixel не могут установить откровенно слабый чипсет. Потому пользователю хватит его для решения большинства задач. Это не только машинное обучение или параллельные процессы, но и фотосъемка с повышенными требованиями и много чего ещё.

Версия Pixel 6 Pro оснащена всё тем же экраном 6,7 дюймов и продается за 900 долларов США. АКБ — 5000 мАч. Но самое впечатляющее: блок камер.

Основная GN1 на 50 мегапикселей. Широкоугольный модуль на 12 и зум-объектив на 48 мегапикселей. 5 лет обновлений безопасности. 3 года глобальных обновлений.

iPhone 13 Pro от Apple

Ищем замену: 7 альтернативных вариантов смартфону OnePlus 10 Pro

 

Он обойдется на 100 долларов США дороже. Но если вам нужен смартфон за пределами экосистемы Google: лучше варианта не найти.

OLED экран с частотой 120 Гц. Система беспроводной зарядки. Модуль камер: 12 сверхширокий, 12-мегапиксельный телеобъектив с режимом макросъёмки. Корпус соответствует стандарту IP68.

Если нужно что-то дешевле, обратите внимание на 13 версию. Но она меньше по объему памяти и камеры поскромнее. Есть и крайний вариант PRO MAX за 1100 долларов.

Xperia 1 III от Sony

Ищем замену: 7 альтернативных вариантов смартфону OnePlus 10 Pro

Японцы в последние годы сдают позиции, но несколько качественных смартфонов у них всё-таки есть.

Модель оснащена 4K OLED дисплеем с рабочей частотой 120 Гц. Модель на чипсете Snapdragon 888 SoC. АКБ емкостью 4,5 тысячи мАч. Тройной модуль камер с телеобъективом и зумом до 4.4. В качестве бонуса: разъём 3.5 мм.

Недостатки тоже есть: отсутствует mmWave 5G и всего 2 года обновлений. За это придется выложить около 920 долларов США.

OnePlus 9 Pro

Ищем замену: 7 альтернативных вариантов смартфону OnePlus 10 Pro

OnePlus 9 Pro это достойный вариант хоть и не выстроенный на SoC Snapdragon 8 Gen 1. Здесь используется чипсет Snapdragon 888. Модуль зарядки — 65 Вт, АКБ — 4,5 тысячи мАч.

По модулю камеры, смартфоны схожи, тут практически все то же самое, что и у OnePlus 10 Pro. 9 модель обойдется в 800 долларов.

OnePlus Nord 2

Ищем замену: 7 альтернативных вариантов смартфону OnePlus 10 Pro

Еще один альтернативный вариант, выстроенный на чипе Dimensity 1200. Зарядное устройство мощностью 65 Вт и АКБ на 4,5 тысячи мАч. Nord 2 поставляется с дисплеем OLED диагональю 6,4 дюйма. Рабочая частота — 90 Гц.

Nord 2 оснащён тройным модулем с монохромным, сверхшироким и IMX766-датчиком на 50 МП.

Ну и по цене, это самый бюджетный вариант. Всего 420 евро.

Источник: Androidauthority.

Если вам интересны новости мира ИТ также сильно, как нам, подписывайтесь на наш Telegram-канал. Там все материалы появляются максимально оперативно. Или, может быть, вам удобнее "Вконтакте"?

Фото автораАвтор: monah174

Поговорить?

Читайте нас где удобно

Ещё на эту тему было

Для тех, кто долистал

Ай-ти шуточка бонусом. iPhone - он как солнце, вечером садится.