Intel расписывают преимущества Medfield платформы

На недавней выставке CES 2012 в Лас-Вегасе Intel и Lenovo показали Racer-A/K800 - первый Android-сматфон, работающий на свежей платформе от Intel. И хотя производитель процессоров уже несколько опоздал вливаясь в гонку мобильных процессоров, они все равно не оставляют надежд откусить свой кусок пирога и даже обогнать тех, кто делит его уже давно.

Поделиться:

Mike Bell - некогда рабтавший в Palm, а ныне вице президент Ultra Mobility в Intel рассказал в интервью, что новая платформа Medfield, разрабатываемая Intel, задаст жару и покажет феноменальные результаты, как по скорости работы, так и по энергопотреблению.

"Теперь мы выбрали для разработки Android. Мы сделаем такую платформу, лучшую, которая заставит Android раскрыться во всей красе". Bell утверждает, что Medfield уже сейчас показывает более высокие показатели по скорости, чем конкурирующие чипы, при этом оставаясь более лояльным к заряду аккумулятора. Конечно же, подобное заявление вызывает немалый интерес и, зная Android, некоторый скептицизм. Первоначально Intel пытались просто сделать самый шустрый чип, не особенно обращая внимание на энергопотребление. Но сейчас Bell утверждает, что 32-нанометровый процесс изготовления позволяет достичь и весьма бережного расхода аккумулятора.

Скорость, разумеется, важна, но не менее важно продумать, как будет вести себя смартфон в спокойном состоянии не активного использования. Bell говорит, что энергопотребление Medfield в этом режиме сейчас лучше, чем у остальных решений других производителей. Судя по показанным с Lenovo продуктам, это действительно похоже на правду.

Кроме того Intel сделают доступными специальные инструменты для разработчиков, которые помогут писать код, специально адаптированный для новой платформы. Но представители компании не забывают отметить, что и приложения, которые уже сейчас можно скачать в Маркете также будут без проблем работать и запускаться.

Bell также намекнул о том, что Google и Intel сотрудничают довольно тесно. Intel для Google - полноправный гражданин. Тем самым Bell говорит, что не будет каких-либо задержек при выходе новых версий системы для Intel. Как только появится новая версия Android, то она станет одновременно доступна и для Arm-архитектурных устройств и для Intel.

Intel планируют начать вторжение на рынок Android-гаджетов с Китая в партнерстве с Lenovo и Motorola в марте. А завоевание рынков остального мира пока что отложено на 2013 год.

Если вам интересны новости мира ИТ, подписывайтесь на материалы Droidnews.ru в Telegram, Twitter, Vkontakte, Facebook, Google+, Email, RSS.

Поделиться:

Просто клацни по иконке любимого социального сервиса. Расскажи друзьям о полезной информации, а заодно поддержи наш ресурс.

Это вдохновляет нас на написание новых материалов. Спасибо ;)

А ещё чуть ниже можно прочесть или оставить комментарии. Доскроллишь страницу? Есть что сказать?

Оставить комментарий?

Чуть ниже можно будет оставить комментарий ;) Или почитать, что об этом думают другие посетители сайта. Часто там бывает много интересных дополнений.

Intel расписывают преимущества Medfield платформы