Intel предлагает общественности Project Athena на смену ультрабукам
Intel не только двигает рынок ПК вперёд, но и меняет его, как хочет. На выставке Computex 2019 компания представила перечень спецификаций, которым должны будут соответствовать современные ноутбуки. Несколькими годами ранее также зародился новый класс устройств — ультрабуки, к которым мы сегодня уже привыкли. Эта новая программа по развитию настольных-мобильных ПК получила название «Project Athena».
Сейчас у некоторых партнёров компании есть наработки в этой области, все использую процессоры Intel 10 поколения. Среди первопроходцев значатся Acer, Dell, HP, Lenovo.
В принципе Project Athena («Проект Афина») очень напоминает требования, которые компания формулировала для тех самых ультрабуков, но сейчас их несколько усложнили, с поправкой на то, что технологии за последние пару лет в очередной раз рванули вперёд. Часть требований мы уже видим то в одном устройстве, то в другой. Сейчас лишь закрепили идею, что все эти свойства должны быть представлены в одном устройстве.
Причём эти требования относятся к ноутбукам и на Windows и на Chrome OS.
- Выход из спящего режима менее чем за 1 секунду;
- Работа от аккумулятора не менее 16 часов в режиме просмотра видео и не менее 9 часов в режиме серфинга сети, зарядка достаточная на 4 часа работы за 30 минут;
- Одинаковая производительность при работе от сети и аккумулятора;
- Обязательная поддержка Wi-Fi 6, Thunderbolt 3;
Этого должны достичь в том числе используя свежайшие процессоры Intel Core i5 или i7, а также устанавливая не менее 8 Гб оперативной памяти и при необходимости модули памяти Optane. Что касается внутреннего накопителя, Intel предлагает использовать скоростные NVMe SSD диски ёмкостью не менее 256 Гб. Может появиться и встроенный гигабитный модем.
Говорят также о форм-фаторе и габаритах. Сегодня это узкие рамки экрана, дисплей разрешением не ниже 1080p при 12-15 дюймах, поддержка мультитача, подсветка клавиатуры. Несмотря на размеры экрана, предполагают размер шасси характерный для 14-дюймовых и меньших ноутбуков. Вес не более 1,5 кг для устройств с активным охлаждением и не более 1,2 кг с пассивным.
Тогда можно поддержать её лайком в соцсетях. На новости сайта вы ведь уже подписались? ;)
Или хотя бы оставить довольный комментарий, чтобы мы знали, какие темы наиболее интересны читателям. Кроме того, нас это вдохновляет. Форма комментариев ниже.
Что с ней так? Своё негодование вы можете высказать на zelebb@gmail.com или в комментариях. Мы постараемся учесть ваше пожелание в будущем, чтобы улучшить качество материалов сайта. А сейчас проведём воспитательную работу с автором.
Если вам интересны новости мира ИТ так же сильно, как нам, подписывайтесь на Telegram-канал. Там все материалы появляются максимально оперативно. Или, может быть, удобнее "Вконтакте"?
Поговорить?
Читайте нас где удобно
Ещё на эту тему было
- Новая утилита Intel заметно увеличивает fps в играх
- Intel i9-13900K покупаем с осторожностью. Процессоры снова подделывают
- Названы предполагаемые цены и даты релиза процессоров Intel 14 поколения
- Intel перестаёт выпускать процессоры семейства Core i
- Управляем смартфоном с ПК с помощью приложения Intel Unison
- Процессоры Intel Core i7 12700K и Core i7 13700K сравнили в играх. Какой выгоднее?
- Достаточно ли процессора Intel i3 и 8 Гб оперативной памяти в 2022 году?
- Intel Core i3-12100F против Core i5-12400F в современных играх
- Видеокарты Intel Arc 3 A380 и AMD Radeon RX 6400 сравнили в десятках игр
- Тест-драйв процессора Intel Core i7-12700 в рабочих сценариях, 12 играх и 23 бенчмарках
Для тех, кто долистал
Ай-ти шуточка бонусом. Андроид хорош тем, что когда напиваешься, не звонишь бывшим, потому что он уже разрядился.