Intel покажет свой Android-смартфон на CES 2012

Уже на этой неделе Intel показали прототип своего смартфона работающего под управлением Android 2.x, а также планшета с Android 4.0. Оба девайса построены на разработке Intel под названием Medfield.

Steven Smith из Intel заинтриговал сообщив, что это только лишь начало и на конференции CES в январе компания еще удивит общественность гаджетами, работающими на чипах Intel.

Раньше ходил по сети слух о том, что якобы Samsung и Sprint работали над смартфоном, который бы управлялся чипами Intel, но более про него ничего не известно. Однако, чем ближе CES, тем чаще Intel напоминает о себе в контексте Android.

Чуть ранее Paul Otellini являющийся CEO Intel хвастался, что их разработки оставляют конкурентов позади, обгоняя их по скорости работы, обработке графики и более экономному потреблению заряда. Однако же, в этом месяце уже прозвучали слова, что разработки от Intel лишь на втором или третьем месте по этим параметрам. В общем, со временем будет видно, что же на самом деле правда.

Хотите сказать спасибо сайту и поддержать нас?

Прототип смартфона от Intel был внешне очень похож на iPhone, но выигрывает по весу, потому что в нем используется меньше стекла и больше легкого пластика. Смартфон мощный и шустрый, им приятно пользоваться уже сейчас, а еще он умеет проигрывать видео Blue-Ray качества и выводить его на телевизионный экран. Камера смартфона способна делать снимки в быстром режиме, что значит создание 10 последовательных быстрых снимков в максимальном разрешении (до 15 штук в секунду).

Про планшет говорилось, что его экран несколько больше, чем у iPad 2, но по толщине и весу они сопоставимы.

Intel сообщают, что их продукцию стоит ждать в первой половине 2012 года.

Если вам интересны новости мира ИТ также сильно, как нам, подписывайтесь на наши материалы в Telegram.

Поделиться:

Ещё сегодня было:

  1. Tele2 озвучила некоторые цифры

Оставить комментарий?

Intel покажет свой Android-смартфон на CES 2012

Отправляя сообщение, вы подтверждаете, что принимаете наше соглашение об обработке персональных данных.