Intel покажет свой Android-смартфон на CES 2012

Уже на этой неделе Intel показали прототип своего смартфона работающего под управлением Android 2.x, а также планшета с Android 4.0. Оба девайса построены на разработке Intel под названием Medfield. Steven Smith из Intel заинтриговал сообщив, что ...

Уже на этой неделе Intel показали прототип своего смартфона работающего под управлением Android 2.x, а также планшета с Android 4.0. Оба девайса построены на разработке Intel под названием Medfield.

Steven Smith из Intel заинтриговал сообщив, что это только лишь начало и на конференции CES в январе компания еще удивит общественность гаджетами, работающими на чипах Intel.

Раньше ходил по сети слух о том, что якобы Samsung и Sprint работали над смартфоном, который бы управлялся чипами Intel, но более про него ничего не известно. Однако, чем ближе CES, тем чаще Intel напоминает о себе в контексте Android.

Чуть ранее Paul Otellini являющийся CEO Intel хвастался, что их разработки оставляют конкурентов позади, обгоняя их по скорости работы, обработке графики и более экономному потреблению заряда. Однако же, в этом месяце уже прозвучали слова, что разработки от Intel лишь на втором или третьем месте по этим параметрам. В общем, со временем будет видно, что же на самом деле правда.

 

Прототип смартфона от Intel был внешне очень похож на iPhone, но выигрывает по весу, потому что в нем используется меньше стекла и больше легкого пластика. Смартфон мощный и шустрый, им приятно пользоваться уже сейчас, а еще он умеет проигрывать видео Blue-Ray качества и выводить его на телевизионный экран. Камера смартфона способна делать снимки в быстром режиме, что значит создание 10 последовательных быстрых снимков в максимальном разрешении (до 15 штук в секунду).

Про планшет говорилось, что его экран несколько больше, чем у iPad 2, но по толщине и весу они сопоставимы.

Intel сообщают, что их продукцию стоит ждать в первой половине 2012 года.

Если вам интересны новости мира ИТ также сильно, как нам, подписывайтесь на наш Telegram-канал. Там все материалы появляются максимально оперативно. Или, может быть, вам удобнее "Вконтакте" или Twitter? Мы есть также в Яндекс.Дзене и даже Facebook.

Фото автораАвтор: Андрей "zeleboba" Матвеев
Шатаюсь, слушаю и наблюдаю. Пишу тексты.

Поговорить?

Читайте нас где удобно

Ещё на эту тему было

Для тех, кто долистал

Ай-ти шуточка бонусом. Потерять Android-смартфон невозможно, ведь он всегда около розетки!