Intel планирует снижение цен, чтобы конкурировать с AMD

Противостояние между Intel и AMD в очередной раз усилилось. Западные СМИ сообщают, что Intel придётся снижать цены на процессоры на 10-15%, чтобы конкурировать с AMD. Выход новой архитектуры намечен лишь на 2021 год.

Intel планирует снижение цен, чтобы конкурировать с AMD

Не так давно компания AMD показал рынку свои процессоры Ryzen 3000, которые задерут планку производительности ещё выше, что было очень позитивно воспринято энтузиастами и любителями компьютерного железа. Позитива сюда добавляет также то, что это усилит конкуренцию между 2 основными игроками. Ведь Intel в самое ближайшее время не планирует переход на новый техпроцесс или архитектуру. Эксперты предполагают, что это случится не раньше 2021 года. Значит компании придётся конкурировать с AMD экономически.

 

Так считает ресурс DigiTimes, сообщающий, что цены на процессоры Intel могут снизиться на 10-15%. Журналисты издания сообщают, что Intel уже уведомила партнёров об изменении цены. Но точная дата, когда стоит начать отслеживать этот момент, пока не ясна.

Зато известно, что с переходом на архитектуру Ice Lake, Intel намеревается в очередной раз нанести удар по AMD, предложив рынку новые процессоры, которые смогут стать более привлекательными с точки зрения соотношения цены и качества, чем текущие Intel Core.

Если вам интересны новости мира ИТ также сильно, как нам, подписывайтесь на наш Telegram-канал. Там все материалы появляются максимально оперативно. Или, может быть, вам удобнее "Вконтакте" или Twitter? Мы есть также в Яндекс.Дзене и даже Facebook.

Фото автораАвтор: Андрей "zeleboba" Матвеев
Шатаюсь, слушаю и наблюдаю. Пишу тексты.

Поговорить?

Читайте нас где удобно

Ещё на эту тему было

Для тех, кто долистал

Ай-ти шуточка бонусом. Samsung Galaxy S III оказался настолько крут, что разрядился еще во время презентации.