Intel говорит, что временная доминация AMD на рынке закончится уже скоро

Если точнее, то Intel планирует изменить ситуацию, отправив AMD на вторую позицию, выпустив процессоры нового поколения. Речь о тех самых Alder Lake и Sapphire Rapids.

Intel говорит, что временная доминация AMD на рынке закончится уже скоро

Пэт Гелсингер, который сейчас занимает пост исполнительного директора компании, недавно дал интервью CRN. Он рассказал, что успех AMD близок к завершению, а также обсудил вызов некоторых других компаний на букву «A» (AMD, Arm, Apple) и не только.

На вопрос, каким образом Intel собирается отнять лидерство у AMD ответил — «Делать более хорошие продукты».

Учитывая, что Гелсингер сам инженер, в это хочется верить. Он должен понимать, что ждут от новых процессоров Intel, как компании следует обогнать конкурента.

 

В компании делают ставку на процессоры 12 поколения, в которых мы увидим новый дизайн чипа.

При этом Гелсингер признаёт, что AMD проделала значимую и хорошую работу за последние пару лет, но всё равно считает, что Intel сейчас в очередной раз отправит AMD на позицию догоняющего.

Ожидается, что некоторый прорыв мы увидим и в настольных потребительских Alder Lake и серверных Sapphire Rapids.

Источник: Pcgamer.

Если вам интересны новости мира ИТ также сильно, как нам, подписывайтесь на наш Telegram-канал. Там все материалы появляются максимально оперативно. Или, может быть, вам удобнее "Вконтакте" или Twitter? Мы есть также в Facebook.

Фото автораАвтор: Андрей "zeleboba" Матвеев
Шатаюсь, слушаю и наблюдаю. Пишу тексты.

Поговорить?

Читайте нас где удобно

Ещё на эту тему было

Для тех, кто долистал

Ай-ти шуточка бонусом. Среднестатический пользователь Android тратит по 18 минут в неделю, объясняя почему он купил не iPhone.