Intel Core i9-12900KS разогнали до рекордных 7,5 ГГц

Но тут, конечно, множество своих нюансов, потому повторить такое дома запросто вряд ли получится. Да и потом надо ли? Так как подобные разгоны сегодня — спорт и хвастовство цифрами.

Intel Core i9-12900KS разогнали до рекордных 7,5 ГГц

Мы отнюдь не уверены, что это даст что-то полезное на практике в типичных сегодня сценариях, в которых используют процессоры Intel. Тем не менее, факт просто любопытен.

Этого удалось достичь MSI. Японец SHIMIZU использовал материнскую плату MEG Z690 Unify-X. на процессор подавалось напряжение 1,75 В. В итоге он смог достичь частоту 7,503 МГц. Множитель — 74, частота шины 101,39 МГц.

Intel Core i9-12900KS разогнали до рекордных 7,5 ГГц

 

Для охлаждения применялся жидкий азот. Но даже так удалось использовать лишь 2 активных ядра, многопоточность была отключена.

Процесс разгона можно было увидеть на стриме вживую.

В данный момент Intel Core i9-12900KS считается одним из самых быстрых процессоров и одновременно одним из самых прожорливых по питанию.

Источник: Wccftech.

Если вам интересны новости мира ИТ также сильно, как нам, подписывайтесь на наш Telegram-канал. Там все материалы появляются максимально оперативно. Или, может быть, вам удобнее "Вконтакте"?

Фото автораАвтор: Андрей "zeleboba" Матвеев
Шатаюсь, слушаю и наблюдаю. Пишу тексты.

Поговорить?

Читайте нас где удобно

Ещё на эту тему было

Для тех, кто долистал

Ай-ти шуточка бонусом. Его называли Хатико, потому что он приходил на почту каждый день, даже когда стало понятно, что посылку с Galaxy Nexus спёрли на таможне.