Intel Core i9-11900K разогнали до 7048 МГц при 1,873 В

Новые процессоры Intel уже ставят рекорды, занимая все три «призовые» строчки в популярной утилите-бенчмарке CPU-Z. Это при том, что оверклокеры только начали выжимать соки из этих «камней».

Intel Core i9-11900K разогнали до 7048 МГц при 1,873 В

Разогнать удалось Intel Core i9-11900K, причём по этому поводу новостей в общем-то две сразу. Сначала о той, где достигли отметки частоты в 7048 МГц.

Она была зафиксирована в CPU-Z. Достижение принадлежит оверклокеру с ником Rog-Fisher. Для этого он использовал материнскую плату ASUS ROG Maximus XIII Apex. Модель специально создана для любителей экспериментировать с разгоном.

Такие новости мы постоянно публикуем в Telegram. Подписывайтесь на канал, чтобы ничего не пропустить ;)

При этом процессор работал с напряжением 1,873 В.

Intel Core i9-11900K разогнали до 7048 МГц при 1,873 В

В итоге в данный момент, все первые 3 строчки именно за Rog-Fisher.

 

Чуть ранее, но почти одновременно с ним, была зафиксирована ещё одна интересная величина. Снова процессор Intel Core i9-11900K, но в этот раз индийский Youtube-канал PC Wale, смог достичь частоты 6,5 ГГц при боле скромном вольтаже 1,678 В.

Но в этот раз использовался кастомный XOC BIOS от оверклокера SafeDisk, который работает с ASUS. Он позволяет выставить напряжение до 2 В. Материнская плата — ROG Maximus XIII Hero.

Intel Core i9-11900K разогнали до 7048 МГц при 1,873 В

Так как семпл процессора был «подогнан» Intel, редакция канала не может нарушить эмбарго, рассказав все детали ранее 30 марта. Придётся немного подождать. Но уже известно, что для охлаждения использовали жидкий азот.

Источник: Vidoecardz.

Если вам интересны новости мира ИТ также сильно, как нам, подписывайтесь на наш Telegram-канал. Там все материалы появляются максимально оперативно. Или, может быть, вам удобнее "Вконтакте" или Twitter? Мы есть также в Facebook.

Фото автораАвтор: Андрей "zeleboba" Матвеев
Шатаюсь, слушаю и наблюдаю. Пишу тексты.

Поговорить?

Читайте нас где удобно

Ещё на эту тему было

Для тех, кто долистал

Ай-ти шуточка бонусом. Заходит Android в бар, садится и спрашивает: – А где iPhone? – А он ещё работает.