Инструмент для автоматического разгона процессоров Ryzen 5000 уже можно скачать

Об этой утилите мы пишем уже не первый раз, но ранее она называлась иначе, имела меньшее количество возможностей и вообще была в статусе бета-версии. Сейчас у нас появилась возможность скачать обновлённую версию.

Инструмент для автоматического разгона процессоров Ryzen 5000 уже можно скачать

Приложение носит название Project Hydra и выпускается в платной и бесплатной версиях. Разработчик @1usmus сообщает, что большинству пользователей хватит бесплатного варианта. В платной версии возможностей окажется немного больше, но они понадобятся не всем.

Скачать утилиту можно с портала Igor's Lab.

Она предназначена для автоматического разгона процессоров AMD Ryzen 5000 серии.

Это процессоры, использующие микроархитектуру Zen 3.

 

Project Hydra позволяет разгонять ядра, менять вольтаж, применять профили и т.д. в зависимости от ваших потребностей и возможности купленного «камня». Говорят, что делает это в ряде случаев даже более эффективно, чем алгоритмы AMD.

Разработчик сообщает, что повышать напряжение на процессоре в большинстве случаев нет необходимости, так как инженеры AMD таким образом выжали всё что можно из своих процессоров.

Project Hydra, работая с этими Ryzen использует значения близкие к стандартным для них, потому процесс окажется разгона окажется безопасным почти всегда. Но в случае возможных ситуаций, когда что-то пошло не так, ответственность за все последствия несёт только владелец процессора. Напомним, что даже используя официальную утилиту Ryzen Master, в случае, если что-то было испорчено, вы также лишаетесь гарантии.

Источник: Tomshardware.

Если вам интересны новости мира ИТ также сильно, как нам, подписывайтесь на наш Telegram-канал. Там все материалы появляются максимально оперативно. Или, может быть, вам удобнее "Вконтакте"?

Фото автораАвтор: Андрей "zeleboba" Матвеев
Шатаюсь, слушаю и наблюдаю. Пишу тексты.

Поговорить?

Читайте нас где удобно

Ещё на эту тему было

Для тех, кто долистал

Ай-ти шуточка бонусом. Среднестатический пользователь Android тратит по 18 минут в неделю, объясняя почему он купил не iPhone.