Имея Galaxy S20, стоит ли обновляться до Galaxy S22?

При выпуске Galaxy S20 бренд продемонстрировал пользователю новое видение относительно инноваций, при том устройства до сих пор считаются топовыми флагманами. А сама линейка вошла в новый стандарт поддержки обновлений.

Имея Galaxy S20, стоит ли обновляться до Galaxy S22?

Серия Galaxy S22, в свою очередь, новейшая и наиболее соблазнительная для покупателей. И если вы пересидели выход S21, возникают резонные вопросы: а может сменить? Или нет смысла? А есть вообще между ними та разница, которая оправдает смену устройства? Тем более, флагманы компании работают хорошо на протяжении длительного срока, а их производительность если и уступает новейшим гаджетам, все же остается на уровне.

Итак, S20 держится на плаву благодаря процессору Snapdragon 865 и 12 ГБ оперативки. Он имеет отличный 6,2-дюймовый экран QHD AMOLED с частотой обновления 120 Гц, который по сей день остается одним из лучших. Более новый S22 комплектуется 6,1-дюймовым дисплеем FHD+ 120 Гц, он немного ярче — 1300 нит (против 1200 нит у S20).

Определенно не получится отрицать, что S22 выглядит намного лучше, чем S20 (выбор до 8 цветов). Еще одна область, в которой S22 преуспел, – это датчик отпечатков пальцев на дисплее, срабатывающий быстрее и точнее.

Говоря о камере, здесь также есть некоторые отличия. S20 оснащен 12-МП основным, 12-МП сверхширокоугольным и 64-МП телеобъективами (1,1-кратный оптический зум), тогда как S22 может похвастаться 50-МП основной камерой, 10-МП телеобъективом (3-кратный оптический зум) и 12-МП сверхширокоугольной камерой (достаточно похожей на S20). Легко потеряться в количестве мегапикселей, но истина едина: S22 предлагает более качественные снимки с телеобъективом. Что касается основного сенсора (хоть S22 и может похвастаться большим количеством пикселей и более мощным чипом для обработки изображений), S20 имеет больший размер сенсора, который улавливает больше света. Несмотря на это, результаты обоих телефонов должны быть примерно похожими при дневном свете. Samsung же рекламировала лучшую производительность при слабом освещении и лучшее обнаружение краев на портретах у S22.

Если вы были недовольны временем автономной работы S20, S22 не впечатляет. Даже наоборот. Устройство оснащено аккумулятором емкостью 3700 мАч, что немного меньше, чем у S20 с его емкостью 4000 мАч. Однако этот факт не дает последнему преимущество, поскольку он имеет больше пикселей, которые необходимо питать (при использовании в режиме QHD), а S22 оснащен более эффективным чипсетом. Ну так в теории.

 

На практике время автономной работы S22 разочаровывает, и это правда. Ничего не изменилось даже в области зарядки: оба телефона поддерживают быструю проводную зарядку мощностью 25 Вт, беспроводную зарядку мощностью 15 Вт и обратную беспроводную 4,5 Вт.

Одним из аспектов, в котором S22 доминирует, является поддержка ПО. Пользователям S22 Samsung обещает 4 года обновлений Android и 5 лет обновлений безопасности. S20 получит 3 года и 4 года обновлений соответственно. Следовательно, последний обновится лишь до Android 13. Сейчас, когда Samsung тестирует Android 13 на серии S22, S20 не будет сильно отставать, но уже в следующем году у него будут только исправления безопасности.

Поскольку One UI 5 все еще находится в стадии бета-тестирования, на S20 и S22 в настоящее время работает одна и та же стабильная версия One UI 4.1, а большинство функций ПО одинаковы. Так будет до выхода One UI 5.1 на S22.

Также стоит отметить, что S22 лишается слота для карты MicroSD и режима отображения 1440p, которые есть на S20, хотя это компенсируется более быстрым хранилищем UFS, Gorilla Glass Victus и более эффективным дисплеем.

Так насколько же оправдана покупка более нового S22? Пока что он предлагает более длительную поддержку, чуть более яркий дисплей, улучшенную настройку камеры – но это далеко не те аргументы, ради которых следует резко менять смартфон. Дождемся новой линейки S?

Источник: Androidpolice.

Если вам интересны новости мира ИТ так же сильно, как нам, подписывайтесь на Telegram-канал. Там все материалы появляются максимально оперативно. Или, может быть, удобнее "Вконтакте"?

Фото автораАвтор: Валерия Лесивненко
Начинающий журналист, подрабатывающий копирайтингом.

Поговорить?

Читайте нас где удобно

Ещё на эту тему было

Для тех, кто долистал

Ай-ти шуточка бонусом. Каждую секунду в мире происходит 2800 половых актов. Причем треть из них с Android!