Ice Cream Sandwich будет с разрешением 720p

В интернете уже вовсю ходят слухи о том, что версия Android 2.4 Ice Cream Sandwich появится этой осень. Однако же, точных дат нет, максимум что называют различные издания - предполагаемый месяц выхода. Говорят так же, что в сеть утекли скриншоты будущей ОС, которые, впрочем, мало отличаются от того, что есть сейчас в Android 2.3.

Toshiba 720p screen

А кроме всего этого стало известно, хотя и официально не подтверждено, что ведущие бренды, выпускающие девайсы для Android, готовят нам сюрпризы по сравнению с которыми retina-экран iPhone 4 будет казаться убогой устаревшей игрушкой.

Это должны быть новые экраны с разрешением 1280 × 720 при физическом размере экрана 4,3 дюйма. Утекли сведения, что разработкой гаджетов с такой матрицей занимаются Samsung, Sony Ericsson, HTC и LG. Поскольку информация не подтверждена официально, то мы смело можем помечтать в надежде, что так оно и будет.

Предположительно модель от Sony Ericsson будет называться Nozomi и работать под управлением 1,4 Ghz одноядерного процессора Snapdragon S2 processor (MSM8655T) с видеоускорителем Adreno 205. Нельзя сказать, что используется самое последнее железо, но все равно выглядит мощно. На борту планируется Android 2.3 с последующим обновлением до 2.4 и гигабат памяти в придачу. Если посчитать, то получается, что плотность пикселей в таком случае равна 341, что в 15 раз больше, чем у iPhone.

Далее следует HTC Vigor. Планируется, что этот аппарат будет иметь 4,3-дюймовый дисплей, аналогичное (720p разрешение), но сердцем его выступит двухъядерный процессор с частотой 1,5 Ghz. Планируется оснащение 8-мегапиксельной камерой и новой версией Sense 3.5. Говорят, что в этот раз HTC не должны поскупиться на память, дав этому монстру гигабайт оперативной и 16 гигабайт внутренней памяти. Фронтальная камера ожидается 2-мегапиксельная, платформа Android 2.3.4 и звук Beats by Dre.

Хотите сказать спасибо сайту и поддержать нас?

Что касается LG Revoltion 2, то здесь решили использовать 4,5-дюймовый экран и пока что неясно какое все же будет фактически разрешение. Поговаривают, что девайс ожидается более тонким, чем HTC Vigor или iPhone 4. Предположительно, это тот самый LG P930, про который появились слухи еще в мае.

Вот такими могут быть будущие новинки уже в ближайшее время. А что вы думаете на этот счет? Насколько это реально? И насколько далеко в будущее нужно заглянуть за такими девайсами?

Если вам интересны новости мира ИТ также сильно, как нам, подписывайтесь на наши материалы в Telegram.

Поделиться:

Ещё сегодня было:

  1. Радуются владельцы Xiaomi Mi Max - пришла глобальная стабильная прошивка V9.1.1.0.NBCMIEI
  2. Печальная ситуация с Telegram: штраф придётся платить. На шаг ближе к блокировке?

Комментарии:


АватарЕвгений Сенько: Мне страшно за скорость развития технический характеристик многих гаджетов. Слишком часто меняется, причем радикально, да и стоимость всегда огромна.
Прогресс это конечно хорошо, но не такой быстрый и дорогой.


АватарЕвгений Сергеевич Суханов: А я только за подобный прогресс. В конечном итоге мы сами не должны быть идиотами, поддающимися маркетинговым штучкам и сами должны решать, что нам нужно, а что нет - вот только проивзодители должны максимально расширять модельный ряд, чтобы можно было выбрать телефон, который подходит именно тебе.
Дисплей - замечательно! Но где же прогресс в батарейках???


АватарДмитрий: Ребята продолжают равняться на четвёртый айфон, пытаясь его догнать и перегнать, но в ближайшее время ждём пятый, который снова всех переплюнет.


АватарЕвгений Сергеевич Суханов: @Дмитрий: кто равняется на 4 айфон? SGSII его валит на обе лопатки. А что будет в пятом? Другой цвет? Процессор на 3 герца больше и новая OS?


АватарДмитрий: @Евгений Сергеевич Суханов: Стоп! Чем он интересно его валит? Железом – да, но это ведь никого не трогает. А интерфейс как был так и остаётся ломовым.


АватарЕвгений Сергеевич Суханов: @Дмитрий: 0_о чем 4 айпонт тогда отличается от третьего? Фундаментальные отличия в виде системы тут и рассматривать не стоит — андроид вс iOS это тема другого разговора.
Если сравнивать телефоны — надо сравнивать именно железо. И тут самсунгу нет равных. Сборка, признаю у айфонов лучше.
И, перефразируя ваши слова, система как раз «никого не трогает». Лично мне нужен новый смартфон и не на iOS, у которой шаг влево, шаг вправо — расстрел. Более холиварить не намерен. Бесполезно.


АватарДмитрий: Холиварить – не дело. И тем не менее телефон это железо+ос и разрывать эту связку, сравнивая только железо, совершенно бессмысленно.


АватарTiga: а мои друзья, как и я уверен в провале 5 яблокофона... посрались почти со всеми с кем могли... в итоге 5фон почти провальный проэкт.
Хотя апостолы джобса и так перейдут на него %)


АватарДмитрий: @Tiga: А вот это уже определённо холивар! Вливаться в который совершенно бессмысленно.


АватарАлекс: Удивительно, что тут есть фанаты эппл )))


АватарДмитрий: @Алекс: Если речь обо мне, то наверное стоит пояснить. Уже год, как в моём кармане лежит Дизаер, и итогом пользования Андроидом, стало осознание, что он пока при всём желании до Айоса не дотягивает.


АватарАртем Александрович Баланов: Главное чтоб существующие телефоны обновили без задержек))


АватарВиталий: На самом деле мне еще никто так и не смог толком объяснить в чем заключаются неоспоримые преимущества iOS перед Android. Может здесь мне получится это услышать, раз такая пьянка пошла? :) И вообще я думаю, что сравнение с iOS в данной новости была приведена не более, чем для сравнения)


АватарМихаил: Путем нехитрых арифметических вычислений приходим к выводу - чтобы сравниться с экраном iPhone 4, при диагонали 4.3 дюйма разрешение этих новых экранов должно быть не меньше, чем 1310*786. Про олеофобность, углы обзора, выцветаемость я уж молчу.

По мне, так сделали бы уже нормальную взаимоинтеграцию железа и оси, чтобы батарейка хотя бы сутки жила под нагрузкой.


АватарВиталий: @Михаил, я на SGS i9000 заказал себе батарейку на 3000мАч и вообще все отлично, на 2 суток о заряднике, при активном использовании забываю)


АватарАнтон: Железо+ ось?
Ну х.з. мой SGS II читаем Full HD Матрёшки из коробки + субтитры, полноценная поддержка Флэш, есть возможность доткнуть карточку к штатным 16и гигам памяти. Ношу с собой запасную батарейку. Файловый менеджер, микро ЮСБ порт. Хоть что- нибудь это есть в Ямобилке? И да, виджеты в 100 раз удобней иконочного рабочего стола ямобилко.


АватарЕвгений Сергеевич Суханов: Присоединюсь к Антону в прямом вопросе.
Пока лишь апологеты iOS высказывали мнения, что там прокрутка более гладкая и приложений в их маркете больше.
При этом сказать, каких приложений им не хватает в андроид маркете - не удосуживаются.
Вывод, как итог: обычное фанатство


АватарМихаил: У меня HTC Desire с момента европейского релиза. Чего мне не хватает? Ну, например, обновлений. У iOS с этим, вроде как проблем нет, все яФоны обновляются одновременно.
Далее. Уже упомянутая мной взаимоинтеграция железа и оси. Позволяет телефону с 800 Мгц работать плавнее, чем гигагерцовому.
Экран. Тут даже спорить бесполезно. Пока что уровня ретины не достиг никто.
Виджеты. Да, виджеты лично для меня удобнее. Впрочем, дело вкуса.
Автономная работа. С Дезайром iPhone 4 примерно на равных, с небольшим преимуществом iPhone'а.
Флэша нет. Первый большой косяк.
iTunes. Второй большой косяк.
Есть премодерация на аппсторе. Большой плюс.

Итого. iPhone более казуальный, но и более "цельный" (то, что в английском языке обозначается словом solid) продукт.
Андроид полон шероховатостей, сглаживать который приходится пользователям. И чтобы одержать уверенную победу, Гугл и производители андроидфонов должны их сгладить сами. Дальше почивать на лаврах, не привнося коренных изменений Андроиду нельзя, учитывая разгоревшиеся патентные войны.


АватарАнтон: Экран. Экран ямобилко 4 стоит в мейзу за 13000 р.
Экран у SGS2 лучше т.к. больше. А кол- во пикселей не решает.
Я лично ассоциирую Ямобилко с телефоном для геев и девочек т.к. купил этот цельный продукт и всё, юзаешь, а лично я люблю ковыряться. А в ковырянии с андроидом сейчас никто не сравнится, ахахаах) При этом проблем в стабильности работы не было никогда)


АватарДмитрий: @Евгений Сергеевич Суханов: Хочу поддержку прокси в андрофоне, и чтобы не с помощью костылей, читай рутования. Вопрос: каким образом это возможно? В айфоне это делается на ура из коробки.


АватарАнтон: А мне очень интересно, есть ли возможность адекватного проигрывания HTML5 видео в браузере андроида. Весь инет перерыл, никак не могу справиться с этим единственным напрягающим меня косяком т.к. HD Flash видео тормозят даже на монстве SGS2


АватарЕвгений Сергеевич Суханов: @Антон: Зачем вам HD видео, если разрешение экрана меньше?

@Дмитрий: При настройке Wi-Fi нажмите клавишу меню, допфункции и вбивайте прокси + AsProxy c рутом делает без проблем. В Айфонах же до сих пор обычных уведомлений о доставленных смс нет


АватарАнтон: @Евгений Сергеевич Суханов: Объясню. Пользуюсь http://turbofilm.tv, видео даже в Low Quality в флэше тормозит на SGS2, пишет, мол "не оптимизовано для моб. устройств". На ресурсе есть возможность переключения на HTML5, яблочники пишут, что на яблоках не тормозит. Собственно вот...


АватарДмитрий: @Евгений Сергеевич Суханов: Я так и не понял можно ли это каким-либо образом сделать без рута? Жму меню, вижу возможность всего, кроме прокси-сервера. Куда вбить его адрес?


АватарЕвгений Сергеевич Суханов: @Дмитрий: статический IP: вбивайте данные прокси сервера


АватарДмитрий: @Евгений Сергеевич Суханов: Стоп! В разделе Настройки IP есть следующие поля: Галочка «Использовать статический IP», IP-адрес, Шлюз, Маска сети, DNS 1 и DNS 2. В поле IP-адрес вбивается не адрес прокси-сервера, а тот IP-адрес, который я хочу присвоить телефону, а это разные вещи.


АватарЕвгений Сергеевич Суханов: Долбанный парсер съел ссылку. http://goo.gl/5ir1B
Модераторы, удалите прошлый комментарий, пожалуйста


АватарДмитрий: @Евгений Сергеевич Суханов: Дружище, ну нет там поля для ввода адреса прокси-сервера. Могу подтвердить скриншотом.


АватарМихаил: @Антон:
"Лучше, так как больше"

Ну так идите и покупайте SmartBook U1000


АватарAter: "плотность пикселей в таком случае равна 341, что в 15 раз больше, чем у iPhone."

это как? :) т.е. у айпхона плотность 22,7? (341/15) ;)


АватарАнтон: @Михаил: Каждый выбирает своё. Я считаю экран СГС2 лучше яблочного т.к. глубина цветов там ровно такая- же, а диагональ больше. Пусть плотность пикселей хуже, один фиг чтоб разницу увидеть нужно вглядываться. Для 4,3 480*800 за глаза, остальное- фетиш.


Оставить комментарий?

Ice Cream Sandwich будет с разрешением 720p

Отправляя сообщение, вы подтверждаете, что принимаете наше соглашение об обработке персональных данных.