IBM и Samsung получили больше всех патентов в 2016, Apple далеко

IBM и Samsung получили больше всех патентов в 2016, Apple далеко

Наверное, у многих, при произнесении слова "патент" в голове всплывают воспоминания о бесконечных судебных спорах между крупными компаниями: кто и чего и чьё нарушил, сколько штрафов и в каких количествах должен заплатить и т.д. Но иногда патенты - это действительно прорывы и движение вперёд в технологиях и в электронике. Давайте попробуем взглянуть на это отстранёно.

IFI сообщает о топ-10 компаний, который зарегистрировали максимальное количество патентов в 2016 году.

Почти впереди всех находится Samsung, которая то ли пытается обезопасить себя, регистрируя всё первой, чтобы потом не судиться с Apple и прочими, то ли действительно хвастается умами своих инженеров и исследователей, которые занимаются разработкой и производством и, возможно, в будущем порадуют нас чем-то новым и по-настоящему интересным.

Хотите сказать спасибо сайту и поддержать нас?

Но IBM оказалась проворнее и продуктивнее, именно она заняла первое место по регистрациям патентов. Это примерно 22 патента в день! У Samsung же скорость ниже - 15 патентов в день. За ними следует Qualcomm, Google и Intel, у которых примерно 8 патентов в день. Затем LG, Microsoft, Sony завершают топ-10 вендоров, получив примерно 5-6 патентов в день.

А лидер индустрии Apple отстаёт, даже не попала в топ.

Впрочем, это можно объяснить тем, что далеко не все идеи, которые получают патенты, идут в дальнейшем в производство. Компании просто пытаются застолбить их за собой, чтобы не дать просто так использовать конкурентам. Потому можно оставаться технологическим лидеров в производстве, даже не регистрируя столь огромное количество патентов.

Если вам интересны новости мира ИТ также сильно, как нам, подписывайтесь на наши материалы в Telegram.

Поделиться:

Ещё сегодня было:

  1. Браузер Chrome 64 даст жару при загрузках

Оставить комментарий?

IBM и Samsung получили больше всех патентов в 2016, Apple далеко

Отправляя сообщение, вы подтверждаете, что принимаете наше соглашение об обработке персональных данных.