Hugo Barra ждёт планшета качеством не ниже HTC One

Ситуация с планшетами на Android неоднозначна. Она, конечно, же гораздо приятнее, чем то, что было год или полтора назад. И в целом заметны положительные тенденции, но есть и много минусов, которые могут оттолкнуть от мысли купить таблетку на Android. Парк устройств уже довольно значительный и от именитых брендов и от тех, что работают в средне-ценовом сегменте. И всё еще китайские nonanme можно запросто купить совсем дёшево.

Hugo Barra
Поделиться:

Об этом недавно ребята из The Verge пообщались с вице-президентом по продуктам на Android - Hugo Barra.

Когда речь зашла о проблемах планшетов на Android (кстати, уже более 70 миллионов активировано), то Hugo Barra сразу подметил, что в данный момент не всё гладко обстоит с приложениями под планшеты. Согласно его словам, сейчас всего 60% приложений имеют таблеточный интерфейс. Все же остальные вас разочаруют.

Google работает в этом направлении, призывая разработчиков уделять внимание планшетным версиям своих программ. Для этого компания опубликовала гайдлайны и создала отдельный раздел в Google Play.

Второй проблемой Barra видит недостаточное качество самого железа: дизайн и качество сборки. Barra удивляется, почему никто из вендоров ещё не сделал столь же шикарного планшета, как HTC One среди смартфонов, который заметно выделяется и качество сборки и эффектным внешним видом и плавностью работы и получает похвалы и симпатии на различных выставках и от пользователей.

Главный по Android предполагает, что виной тому, возможно, цена. Ведь, если делать столь же качественное устройство среди планшетов, то оно получится достаточно дорогим. Политика Google в плане Nexus такова, что компания хочет выпускать относительно дешёвые устройства, но всё же высокого качества, чтобы они были достойными и в тоже время могли запросто стать массовыми. Поэтому, когда речь идёт о Nexus 7, то здесь сдерживащий фактор - 200$, за которые вылезать очень не хочется, но планируется выжать из них всё по максимуму. В то же время Barra считает, что вендоры запросто могут сделать более дорогое устройство в ценовом диапазоне в 300$-400$, которое по качеству будет очень близко к смартфону HTC One.

Barra предполагает, что уже в ближайшем будущем такое привлекательное и качественное устройство всё же появится на рынке. Экосистема Android несколько отстаёт в развитии, но ситуация выправляется. Тут не совсем ясно, намекал ли Barra на будущий Nexus 10 или имел в виду всё же новый самостоятельный продукт.

Если вам интересны новости мира ИТ, подписывайтесь на материалы Droidnews.ru в Telegram, Twitter, Vkontakte, Facebook, Google+, Email, RSS.

Поделиться:

Просто клацни по иконке любимого социального сервиса. Расскажи друзьям о полезной информации, а заодно поддержи наш ресурс.

Это вдохновляет нас на написание новых материалов. Спасибо ;)

А ещё чуть ниже можно прочесть или оставить комментарии. Доскроллишь страницу? Есть что сказать?

Оставить комментарий?

Чуть ниже можно будет оставить комментарий ;) Или почитать, что об этом думают другие посетители сайта. Часто там бывает много интересных дополнений.

Hugo Barra ждёт планшета качеством не ниже HTC One