Hugo Barra ждёт планшета качеством не ниже HTC One

Ситуация с планшетами на Android неоднозначна. Она, конечно, же гораздо приятнее, чем то, что было год или полтора назад. И в целом заметны положительные тенденции, но есть и много минусов, которые могут оттолкнуть от мысли купить таблетку на Android. Парк устройств уже довольно значительный и от именитых брендов и от тех, что работают в средне-ценовом сегменте. И всё еще китайские nonanme можно запросто купить совсем дёшево.

Hugo Barra

Об этом недавно ребята из The Verge пообщались с вице-президентом по продуктам на Android - Hugo Barra.

Когда речь зашла о проблемах планшетов на Android (кстати, уже более 70 миллионов активировано), то Hugo Barra сразу подметил, что в данный момент не всё гладко обстоит с приложениями под планшеты. Согласно его словам, сейчас всего 60% приложений имеют таблеточный интерфейс. Все же остальные вас разочаруют.

Google работает в этом направлении, призывая разработчиков уделять внимание планшетным версиям своих программ. Для этого компания опубликовала гайдлайны и создала отдельный раздел в Google Play.

Второй проблемой Barra видит недостаточное качество самого железа: дизайн и качество сборки. Barra удивляется, почему никто из вендоров ещё не сделал столь же шикарного планшета, как HTC One среди смартфонов, который заметно выделяется и качество сборки и эффектным внешним видом и плавностью работы и получает похвалы и симпатии на различных выставках и от пользователей.

Главный по Android предполагает, что виной тому, возможно, цена. Ведь, если делать столь же качественное устройство среди планшетов, то оно получится достаточно дорогим. Политика Google в плане Nexus такова, что компания хочет выпускать относительно дешёвые устройства, но всё же высокого качества, чтобы они были достойными и в тоже время могли запросто стать массовыми. Поэтому, когда речь идёт о Nexus 7, то здесь сдерживащий фактор - 200$, за которые вылезать очень не хочется, но планируется выжать из них всё по максимуму. В то же время Barra считает, что вендоры запросто могут сделать более дорогое устройство в ценовом диапазоне в 300$-400$, которое по качеству будет очень близко к смартфону HTC One.

Хотите сказать спасибо сайту и поддержать нас?

Barra предполагает, что уже в ближайшем будущем такое привлекательное и качественное устройство всё же появится на рынке. Экосистема Android несколько отстаёт в развитии, но ситуация выправляется. Тут не совсем ясно, намекал ли Barra на будущий Nexus 10 или имел в виду всё же новый самостоятельный продукт.

Если вам интересны новости мира ИТ также сильно, как нам, подписывайтесь на наши материалы в Telegram.

Поделиться:

Ещё сегодня было:

  1. Xiaomi и Samsung тоже выпустят ноутбуки на мобильном чипсете Qualcomm

Оставить комментарий?

Hugo Barra ждёт планшета качеством не ниже HTC One

Отправляя сообщение, вы подтверждаете, что принимаете наше соглашение об обработке персональных данных.