Huawei запускает в продажу Y3 2017. Стоит ли брать?

Huawei запускает в продажу Y3 2017. Стоит ли брать?

Huawei умеет делать классные смартфоны. Многим нравится серия P, те самые P10 или, например, вызывает восторг линейка в которую входит Honor 9. Но лишь этими двумя устройствами компания не ограничивается, а потому запускает в продажу гаджет Huawei Y3. Однако, устройство достаточно противоречивое на наш взгляд. Стоит ли его покупать? Давайте разберёмся.

Когда давно работаешь с гаджетами, то часто уже по одному только пресс-релизу можно понять, стоит ли связываться с устройством или лучше обойти стороной. Даже обзор не нужен. Мы бы сказали, что Huawei Y3 та модель, которую лучше пропустить. Стыдно выпускать такие устройства в 2017 году в принципе, а тем более просить за них 5990 рублей.

В официальном пресс-релизе компания сообщает, что девайс пришёл на смену Y3II и получил более мощное буквально всё. Однако, всё равно это железо по завышенной стоимости на сегодня.

У нового Huawei Y3 5-дюймовый экран, что неплохо. Но компания не ставит сюда даже HD-матрицу. Разрешение всего лишь 854x480 пикселей.

Точная модель процессора не называется, указано лишь, что в нём 4 ядра Cortex A7, которые работают на частое 1,3 GHz. Это наводит на мысли о том, что здесь или крайне бюджетное решение от китайцев, например, MediaTek MT6582 или домашняя ультрабюджетная разработка.

Оперативной памяти всего 1 гигабайт, чего будет маловато для комфортной работы. Нет-нет, работать будет, но скорее всего, не торопливо, ибо придётся терпеть постоянные выгрузки приложения из памяти, затем их повторную загрузку и т.д. Встроенной памяти 8 гигабайт. Но она расширяется с помощью карт памяти, смартфон поймёт носитель объёмом до 32 гигабайт.

Huawei запускает в продажу Y3 2017. Стоит ли брать?

Основная камера на 8 мегапикселей с апертурой f/2.0.

Аккумулятор всего на 2200 mAh.

Сканера отпечатка пальцев тоже не наблюдается, хотя у конкурентов его можно найти даже на бюджетных моделях.

За смартфон просят 5990 рублей. Доступен аппарат в сером и золотом цветах.

Стоит ли брать?

Кстати, версия ОС не названа.

Решайте сами. Но, открыв Яндекс.Маркет видно, что за указанную сумму можно взять более интересные модели от Xiaomi, ZTE, Alcatel, Philips, Digma, Lenovo, BQ Mobile и некоторых других брендов.

Либо запросто находятся похожие по спецификациям устройства от Samsung, Asus, Fly, Micromax и прочих.

Самое интересное, даже Huawei Y5II, который почти повторяет названное выше устройство, но точно выигрывает по разрешению экрана, укладывается в этот же бюджет.

Если вам интересны новости мира ИТ также сильно, как нам, подписывайтесь на наши материалы в Telegram.

Поделиться:

Ещё сегодня было:

    Оставить комментарий?

    Huawei запускает в продажу Y3 2017. Стоит ли брать?

    Отправляя сообщение, вы подтверждаете, что принимаете наше соглашение об обработке персональных данных.