Huawei Y5 поступает в продажу в России

Huawei Y5 поступает в продажу в России
Поделиться:

Huawei объявляет о старте продаж смартфона Y5, который призван сменить прошлую модель Y5II. Обновили железо, обновили систему, слегка поигрались с дизайном, подтянули аккумулятор. Теперь за аппарат попросят 7990 рублей. Продажи начнутся в конце июля. Давайте рассмотрим его поближе и повнимательнее.

В официальном пресс-релизе нет точного названия процессора на котором работает смартфон, но судя по сочетания ядер Cortex-A53 (4 x 1,4 GHz) и графического ускорителя Mali-T720, это процессор MediaTek, вероятно MT6735. Оперативной памяти 2 гигабайта, а разрешение экрана составляет 720p при диагонали 5 дюймов.

Встроенной памяти здесь 16 гигабайт, но её возможно расширить с помощью карты памяти объёмом до 128 гигабайт.

Основная камера Huawei Y5 на 8 мегапикселей с апертурой f/2.0 со сдвоенноё вспышкой. Фронтальная камера на 5 мегапикселей с углом обзора в 84 градуса.

Huawei Y5 поступает в продажу в России

Аккумулятор на 3000 mAh. Производитель обещает до 1,5 дней обычной работы устройства без подзарядки, а также более 800 циклов перезарядки без значительного уменьшения ёмкости батареи.

Имеется поддержка 4G-сетей.

Всё это разместили под корпусом толщиной 8,45 мм.

Работает смартфон под управлением Android 6.0 Marshmallow с фирменной оболочкой EMUI 4.1.

Если вам интересны новости мира ИТ, подписывайтесь на наши материалы в Telegram, Twitter, Vkontakte, Facebook, Google+, Email, RSS.

Поделиться:

Оставить комментарий?

Huawei Y5 поступает в продажу в России

Отправляя сообщение, вы подтверждаете, что принимаете наше соглашение об обработке персональных данных.