HUAWEI стала принимать платежи за оборудование говядиной

История удивительная, потому что мы привыкли, что HUAWEI занимается не только смартфонами или телеком-оборудованием, но самой разной электроникой, но уж точно никак не продуктовыми товарами. Но оказывается, что теперь и говядиной.

HUAWEI стала крупным импортёром говядины в Китае. Продаёт тоже

Различные источники сейчас спорят о том, стала ли компания крупнейшим импортёром говядины или просто одним из заметных на этом рынке. Впрочем, для нас это не столь важно. Более любопытна сама ситуация, как это вышло.

Портал Tom’s Hardware рассказал, что это получилась своего рода вынужденная мера. Таким образом, с китайским производителем Аргентина расплачивается за телеком-оборудование вместо использования привычных песо из-за высокой инфляции. Курьёзно, что говядина, которую нужно транспортировать, хранить на складах при правильных условиях, которая в итоге портится, оказалась более стабильной «валютой», чем песо, которые из-за скорости роста инфляции пришлось бы сразу сразу тратить.

Некоторые добавляют, что на сайте HUAWEI Mall появился продуктовый раздел, где покупатели могут приобрести аргентинское мясо и вина, а также чилийского лосося. Говядину можно купить как в розницу, так и оптом.

 

Сама HUAWEI или китайские медиа пока не объясняли ситуацию, эти сведения получены в результате расследования других СМИ.

Если же смотреть более широко, то HUAWEI — компания, которая занимается не только электроникой, но и продовольствием, но под дочерними компаниями и брендами. К примеру, Shanghai Mossel Trade Co. занимается продажей импортных продуктов питания и собственного бренда вина. Мэн Ваньчжоу, финансовый директор HUAWEI, числится в ней сотрудником. Среди сотрудников называют также сына Рен Чжэнфэя (основатель HUAWEI).

Словом, крайне любопытно, как в современном мире клиент не смог оплатить товар привычными деньгами и предложил альтернативу, а продающая сторона, находящаяся под санкциями с 2019 года, приняла эти условия.

Источник: Tomshardware.

Прокомментировать в Telegram-чате

Фото автораАвтор: Андрей "zeleboba" Матвеев
Шатаюсь, слушаю и наблюдаю. Пишу тексты.

Поговорить?

Читайте нас где удобно

Ещё на эту тему было

Для тех, кто долистал

Ай-ти шуточка бонусом. У главного дизайнера Samsung в папке «Мои рисунки» не его рисунки.