HUAWEI сообщает, что ядро Harmony Kernel в 3 раза эффективнее ядра Linux

HUAWEI активно развивает свою операционную систему HarmonyOS и сейчас дошла до следующей стадии, когда Harmony OS NEXT скоро дебютирует на ПК. В компании считают, что им удалось создать ядро для неё, которое в 3 раза эффективнее ядра Linux.

HUAWEI сообщает, что ядро Harmony Kernel в 3 раза эффективнее ядра Linux

Эксперты предполагают, что по крайней мере в первое время HarmonyOS NEXT будет конкурировать именно с Linux.

Ю Чендун, который рассказывал не недавнем мероприятии об успехах разработчики сообщил, что более всего заметен выигрыш при использовании Harmony Kernel в управлении памятью.

Кроме того, он упомянул некий гетерогенный нативный механизм, который позволяет добиться плавной работы и пользовательского опыта для устройств с различными процессорами и конфигурациями.

 

В очередной раз озвучивался тезис, что HarmonyOS создаётся с идеей в уме, что она должна хорош работать на самых разных типах устройств, как на привычных смартфонах или складных устройствах, так и на возможных иных.

Помимо прочего новое ядро соответствует трём стандартам безопасности CC EAL 6+, ASIL-D и IEC 61508.

Известно также, что в структуру HarmonyOS NEXT входит модель искусственного интеллекта Pangu, а также среды разработки и программирования, компилятор (Ark Compiler) и языки программирования (ArkTS/Cangjie), поддерживаются файловые системы EROFS/HMDFS.

Чтобы сделать выход системы на рынок максимально успешным HUAWEI уже сейчас сотрудничает с разработчиками, которые трудятся над производством игр и приложений. Планируется, что к концу года будет доступно более 5000 приложений. Сейчас уже в процессе находятся более 70 игр и 200 приложений. Над ними работают более 60 команд.

Источник: Comss.

Если вам интересны новости мира ИТ так же сильно, как нам, подписывайтесь на Telegram-канал. Там все материалы появляются максимально оперативно. Или, может быть, удобнее "Вконтакте"?

Фото автораАвтор: Андрей "zeleboba" Матвеев
Шатаюсь, слушаю и наблюдаю. Пишу тексты.

Поговорить?

Читайте нас где удобно

Ещё на эту тему было

Для тех, кто долистал

Ай-ти шуточка бонусом. Человек - это такая скотина, которая ко всему привыкает. Даже к андроиду.