Huawei собирается запустить ОС Harmony на ПК, умных часах и других устройствах в сентябре

Сейчас в очередной раз заговорили о Harmony OS. Новая версия операционной системы от Huawei может быть выпущена уже осенью. Систему можно назвать в некоторой степени инновационной. Но когда появятся первые гаджеты работающие на ней?

Huawei собирается запустить свою ОС Harmony на ПК, умных часах и других устройствах

Рынок операционных систем ужасно консервативен и скуден. По сути у нас есть Windows, которой пользуется основная масса юзеров, Mac OS, которую всё же выделим отдельно, а также Linux, из которого выросло детище Apple. И к ним мы давно привыкли и столь же давно не видели каких-то прорывных обновлений и новых возможностей. Нет, если порыться в памяти, то можно выдать ещё несколько названий ,но их мало кто знает, если смотреть глобально. Ситуацию может изменить Huawei. Эта компания сегодня вызывает у нас глубокое уважение.

Ругается с США и справляется с торговым баном, не на словах, а на деле занимается импортозамещением и даже готовит свои продукты на экспорт, потому что может выдавать устройства и ПО такого качества, которое не уступает мировым привычкам. Кроме того, задаёт в этих моментах даже некоторые тренды. Это достойно похвалы. Об интересных успехах Huawei мы регулярно рассказываем в Telegram-канале.

 

Тем не менее, ситуация в которую попала Huawei незавидная. Работать в такой сложнее. Но тем самым США сами создают себе очень мощного конкурента.

Gizmochina сообщает, что согласно дорожно карте Huawei в сентябре может появиться Harmony OS уже версии 2.0, которая предназначена для ПК, умных часов и автомобилей, а также некоторых других гаджетов. Недавно Huawei регистрировала торговые марки «HarmonyOS Connected», «HarmonyOS Linked» и т.д.

Кроме того, ранее сообщалось, что компания стала вести себя более активно на рынке комплектующих для ПК.

Система будет работать с микроядром, сможет запускаться на разных устройствах и выглядеть корректно и удобно на различных экранах, как сегодня адаптивные сайты.

Не смотря на то, что датой дебюта новой версии называют сентябрь, не ясно, когда могут появиться первые массовые устройства на Harmony. На первой версии мы их так и не увидели.

Источник: Gizmochina.

Если вам интересны новости мира ИТ также сильно, как нам, подписывайтесь на наш Telegram-канал. Там все материалы появляются максимально оперативно. Или, может быть, вам удобнее "Вконтакте" или Twitter? Мы есть также в Яндекс.Дзене и даже Facebook.

Фото автораАвтор: Андрей "zeleboba" Матвеев
Шатаюсь, слушаю и наблюдаю. Пишу тексты.

Поговорить?

Читайте нас где удобно

Ещё на эту тему было

Для тех, кто долистал

Ай-ти шуточка бонусом. Во тьме ночной, при свете дня, Андроид заряжаю я!