Huawei собирается предустанавливать 70 приложений на смартфоны без Google сервисов

Huawei предпринимает дальнейшие шаги, чтобы менее зависеть от Google и разработок США. Теперь сообщают, что вместо привычных приложений пользователи увидят альтернативы от сторонних разработчиков. Но всё смогут заменить.

Huawei собирается предустанавливать 70 приложений на смартфоны без Google сервисов

Споры между Huawei и США до сих пор не закончились. Компания уже сделала заявление, что вряд ли вернётся к использованию сервисов Google, даже если ситуация разрешится и это станет возможно.

Теперь западные источники подсказывают, что китайцы планируют внедрять в прошивки альтернативы привычным приложения и сервисам Google, чтобы пользователи могли полноценно пользоваться устройствами. Приложения будут различаться для каждого региона. Планируют подбирать софт от сторонних разработчиков, который лучше всего справляется со своими задачи в выбранном регионе. Потому привычные вам сегодня возможности никуда не пропадут, разве что придётся привыкать к новым интерфейсам и названиям.

 

Всего запланировано уже 70 приложений для предустановки. Кроме того, можно будет дополнительно скачать приложения из фирменного магазина Huawei AppGallery. А замену GMS уже запиливают более 400 разработчиков.

Об этих своих планах компания сообщила на презентации для представителей СМИ в Западной Европе.

Источник: Huaweicentral.

Если вам интересны новости мира ИТ также сильно, как нам, подписывайтесь на наш Telegram-канал. Там все материалы появляются максимально оперативно. Или, может быть, вам удобнее "Вконтакте" или Twitter? Мы есть также в Яндекс.Дзене и даже Facebook.

Нужен срочный ремонт телефонов в Мозыре? Рекомендуем обратиться в интеллект сервис. Жми!
Фото автораАвтор: Андрей "zeleboba" Матвеев
Шатаюсь, слушаю и наблюдаю. Пишу тексты.

Поговорить?

Читайте нас где удобно

Ещё на эту тему было

Для тех, кто долистал

Ай-ти шуточка бонусом. Только купив телефон на Android с большим сенсорным экраном, я понял, что у меня всегда жирные пальцы и грязные уши.