HUAWEI пробует продажи б/у смартфонов с предустановленной Harmony OS

Компания решила начать продажи бывших в использовании смартфонов с предустановленной на них свежей Harmony OS и обновлённой гарантией. Пока что такая практика обкатывается в Китае.

HUAWEI пробует продажи б/у смартфонов с предустановленной Harmony OS

Разумеется, цены на такие устройства ниже новых, журналисты называют их вполне разумными и адекватными.

При этом компания не только продлевает гарантийный срок обслуживания этих гаджетов, но и перед повторной продаже проверяет их работоспособность в 120 тестах.

В итоге предлагаемые к покупке смартфоны поделили на 2 группы: состояние которых хорошее на 99% и хорошее на 90%.

В первую попали те, что уже были в употреблении ранее, но выглядят почти идеально, разве что могут иметь совсем незначительные следы эксплуатации, которые не будут влиять на корректную работу устройства. Во второй группе аппараты с менее идеальным внешним видом. Допускаются небольшие потёртости или мелкие царапины, которые тоже не будут влиять на работу устройства.

 

Кроме того, в таких смартфонах проверяют износ аккумулятора при необходимости заменяя его на новый, чтобы покупатель получил качественный продукт.

В итоге за примерно 430 долларов можно взять HUAWEI P30, за 538 долларов HUAWEI P30 Pro, самым дорогим окажется HUAWEI Mate 30 Pro 5G — 830 долларов. Помимо них доступны также Mate 30, Mate 30 5G, Mate 30 Pro.

Источник: Huaweicentral.

Если вам интересны новости мира ИТ также сильно, как нам, подписывайтесь на наш Telegram-канал. Там все материалы появляются максимально оперативно. Или, может быть, вам удобнее "Вконтакте" или Twitter? Мы есть также в Facebook.

Фото автораАвтор: Андрей "zeleboba" Матвеев
Шатаюсь, слушаю и наблюдаю. Пишу тексты.

Поговорить?

Читайте нас где удобно

Ещё на эту тему было

Для тех, кто долистал

Ай-ти шуточка бонусом. Заходит Android в бар, садится и спрашивает: – А где iPhone? – А он ещё работает.