HUAWEI Private Space: хитро-гениальная безопасность и приватность

Если вы владеете смартфоном HUAWEI, не исключено, что вы знаете далеко не о всех его возможностях. Фирменная оболочка EMUI богата самыми разными «фишками», которые в таком обилии можно случайно пропустить.

HUAWEI Private Space: хитро-гениальная безопасность и приватность

У некоторых вендоров, которые используют не стоковый Android, а снабжают устройства фирменными ланчерами, есть похожая возможность, позволяющая создать второе рабочее пространство. Но обычно это реализовано так, что вам приходится переключаться между основным и дополнительным, если такая необходимость возникла. И это неплохо, но так или иначе компрометирует вас, потому что заметно.

HUAWEI же в своей EMUI пошла дальше и сделала этот процесс более продуманным, доработанным и простым, а потому более полезным. Кстати, у нас была познавательная статья 11 хитростей для владельцев HUAWEI и новичков в EMUI, с которой рекомендуем ознакомиться.

Что касается Private Space, то разработчики HUAWEI сделали механизм переключения между рабочими пространствами совершенно незаметным для посторонних. О существовании «двойного дна» будет знать только владелец смартфона.

Работает буквально следующим образом. Если вы обычно разблокируете смартфон по отпечатку большого пальца, то открывается основное рабочее пространство. Если приложите другой палец к сканеру, то откроется резервное пространство. Первое со вторым никак не пересекается. Разные наборы установленных приложений, различающиеся контакты, не доступа к файлам соседнего пространства и т.д.

 

Мы не будем приводить примеры ситуаций, когда такое может потребоваться, вы и сами сообразите, когда вам подобное пригодится.

HUAWEI Private Space: хитро-гениальная безопасность и приватность

Включается Private Space просто: переходим в настройки системы, затем в меню отыскиваем пункт «Конфиденциальность», а внутри подраздел Private Space. Далее для активации следуем по шагам простого мастера. Нужно будет придумать второй пин-код для разблокировки (он не может совпадать с основным). Разблокировка и мгновенное попадание в нужную рабочую область возможно не только по отпечатку пальца, но в том числе по второму пин-коду.

Разве что из минусов отметим, что если вы только что работали в пространстве 1, а затем заблокировали телефон, чтобы перейти в пространство 2, то будет небольшой лаг при разблокировке, пока новое окружение подгружается. Он недолгий, но постоянный владелец устройства скорее всего заметит. Мы его ловили даже на HUAWEI P60 Pro, работающем на Snapdragon 8 Gen 1.

Источник: Droidnews.ru.

Если вам интересны новости мира ИТ так же сильно, как нам, подписывайтесь на Telegram-канал. Там все материалы появляются максимально оперативно. Или, может быть, удобнее "Вконтакте"?

Фото автораАвтор: Андрей "zeleboba" Матвеев
Шатаюсь, слушаю и наблюдаю. Пишу тексты.

Поговорить?

Читайте нас где удобно

Ещё на эту тему было

Для тех, кто долистал

Ай-ти шуточка бонусом. - Пользователи Android, какой ваш любимый аксессуар для смартфона? - Зарядка!