Porsche Design была против использования экрана с «чёлкой» в смартфоне Huawei Mate RS

Смартфон Huawei Mate RS Porsche Design выпустили без «чёлки», потому что вторая компания была против, посчитав такой внешний вид странным. Во всём должна быть эстетика и симметрия.

Huawei Mate RS вышел без выреза, Porsche Design запретила

Если у вас есть 1800 долларов и вы хотите отличный телефон, есть смысл обратить внимание на Huawei Mate RS Porsche Design. Не просто обратить, а кроме того, заметить, что у аппарата в отличие от версии P20 отсутствует вырез в экране. Здесь сохранены все фишки оригинального устройства, например, тройная тыловая камера, но добавлен полноценный экран.

Кристиан Швамкруг, ответственный за дизайн со стороны Porsche Design, рассказал, что компания настояла на отсутствии «чёлки» у устройства, потому что считает, что для их гаджетов важна форма, важна симметрия.

 

Кадр, который обычно выводится на экран с чёткими границами, квадрат или прямоугольник, он точно не имеет никаких фигурных вырезов, потому такая «монобровь» у девайса выглядит дико.

Именно потому тоже было решено и сменить местоположение тройной камеры, руководствуясь принципами дизайна и эстетики, поместив её из угла в центр задней стенки устройства, чтобы добиться симметрии.

А вы с таким подходом согласны?

Прокомментировать в Telegram-чате

Фото автораАвтор: Андрей "zeleboba" Матвеев
Шатаюсь, слушаю и наблюдаю. Пишу тексты.

Поговорить?

Читайте нас где удобно

Ещё на эту тему было

Для тех, кто долистал

Ай-ти шуточка бонусом. Андроид - это когда собираешься в гости и первым делом берешь с собой зарядное устройство.