HUAWEI Mate 60 получил полноценные Google-сервисы

Интересная новость из мира HUAWEI, в котором, как мы уже привыкли, нет Google и его сервисов, в том числе фирменного магазина приложений. Появляются сообщения о том, что в Китае GMS возвращаются на некоторые устройства.

HUAWEI Mate 60 получил полноценные Google-сервисы

Иллюстрация портала ilovenisvs.live

Это событие совпало с выходом обновления HarmonyOS 4.0.0.162 для смартфонов линейки Mate 60 и Mate X5. В сети стали появляться обсуждения, что с ним на устройства стали устанавливаться Google-сервисы, причём работающие полноценно.

HUAWEI Mate 60 получил полноценные Google-сервисы

Аккаунт Fixed Focus Digital рассказал в Weibo, что теперь плагины для Google-сервисов можно найти в AppGallery, после чего на устройство можно добавить Google-аккаунт, использовать сервисы полноценно, в том числе работают все пуш-уведомления. Что любопытно, не упоминается GBox, который по столь скудному описанию тоже работает схожим образом, но мог использоваться и на более ранних версиях ОС.

HUAWEI Mate 60 получил полноценные Google-сервисы

 

Кроме того, здесь любопытно, что речь идёт лишь о нескольких моделях устройств, а GBox успешно работал на куда большем количестве.

HUAWEI Mate 60 получил полноценные Google-сервисы

Но в новости Huaweicentral приводят скриншот microG Companion, потому не исключено, что сейчас идет речь о какой-то иной реализации, возможно, более удобной.

Но если в Китае раньше кто-то и страдал от отсутствия GMS (Google Mobile Services), то сейчас пользователи говорят, что это не так важно. Их внимание уже похитила HarmonyOS NEXT, которую, похоже, многие рассматривают в качестве альтернативы Android. Это не слишком удивительно, ведь HUAWEI её активно развивает, рассказывает, насколько HarmonyOS уже сейчас превосходит «зелёного робота» в различных моментах, готовит сообщество разработчиков, чтобы не было дефицита приложений. Кроме того, помогает HUAWEI в этом также правительство Китая. Шансы на успешную конкуренцию с детищем Google более чем велики.

Да что там, мы и в России отмечаем интерес пользователей к этой операционной системе, хотя за пределы Китая её пока почти не выпускают.

Источник: Huaweicentral.

Если вам интересны новости мира ИТ так же сильно, как нам, подписывайтесь на Telegram-канал. Там все материалы появляются максимально оперативно. Или, может быть, удобнее "Вконтакте"?

Фото автораАвтор: Андрей "zeleboba" Матвеев
Шатаюсь, слушаю и наблюдаю. Пишу тексты.

Поговорить?

Читайте нас где удобно

Ещё на эту тему было

Для тех, кто долистал

Ай-ти шуточка бонусом. - Как назвали новую версию андроид? - Как, как, наугад...