Huawei Mate 20 может получить экран с диагональю 7 дюймов

Huawei собирается впустить рекордно большой смартфон с экраном 7 дюймов. Модель получит коммерческое название Mate 20.

Huawei Mate 20 с 7-дюймовым экраном. Это смартфон или планшет?

Согласно данным корейского издания The Bell, которое в свою очередь опирается на SamMobile, Samsung Display занялась производством больших 6,9-дюймовых панелей для смартфонов Huawei. Скорее всего, для модели Mate 20. В контексте диагоналей 6,9 — цифра, которая обычно присуща уже планшетам, а не смартфонам или хотя бы фаблетам. Таким образом, если Huawei Решится на подобный шаг, покажет миру смартфон с самым большим экраном.

Впрочем, сегодня можно достаточно смело сказать, что сам смартфон не будет сильно больше, окажется общим размером слегка лишь с экран. Так как сегодня на рынке уже господствуют безрамочные технологии, а компания, наверняка, не откажется выпустить ещё один смартфон с «чёлкой», чтобы не увеличивать контуры вокруг матрицы. Кстати, можно ли в таком случае считать экран действительно 6,9-дюймовым? Ведь на деле вырез влияет на площадь.

 

Говоря о диагонали, которую планирует китайская компания, неплохо бы упомянуть и разрешением, которое может получить экран, но данных об этом пока нет.

Индустрия сообщает, что сегодня большие экраны очень любят в Китае, где компания занимает на самом деле лидирующие позиции. Но ожидается также, что от трендов не будут отставать Samsung и Apple, которые должны выпустить устройства Galaxy Note 9 и iPhone X Plus с 6,38 и 6,46 дюймами соответственно.

Шах и мат, любители компактных устройств. Компании не на нашей стороне.

Если вам интересны новости мира ИТ так же сильно, как нам, подписывайтесь на Telegram-канал. Там все материалы появляются максимально оперативно. Или, может быть, удобнее "Вконтакте"?

Фото автораАвтор: Андрей "zeleboba" Матвеев
Шатаюсь, слушаю и наблюдаю. Пишу тексты.

Поговорить?

Читайте нас где удобно

Ещё на эту тему было

Для тех, кто долистал

Ай-ти шуточка бонусом. Доктор, я много жру, постоянно туплю, меня никто не хочет, все мной пользуются... Что со мной не так? - Ну, во-первых, Вы - Android.