Huawei и свинофермы. Что у них общего?

Если вы думали, что Huawei умеет делать только смартфоны, планшеты, EMUI, и оборудование для 5G, то вы жестоко ошибались. Компания занимается очень разноплановыми вещами, и у неё это получается весьма успешно.

Huawei и свинофермы. Что у них общего?

Технологичная компания технологична во всём. Даже там, где нам это может показаться совершенно неожиданным. BBC сообщает, что китайский гигант решил заняться сельским хозяйством, так как Huawei до сих пор сильно ущемляют санкциями и продажи смартфонов падают.

И этот момент в очередной раз демонстрирует, насколько китайцы сильны и достойны восхищения. Когда проблема в одном месте бизнеса, и решить её просто так не получается, они запросто начинают разработку своей ОС, своего магазине приложений, активно привлекают разработчиков, создавая конкурента самой распространённой в мире мобильной ОС.

При этом их интересны не ограничиваются только лишь привычными нам сферами. Они запросто покоряют акустические горизонты, предлагая полноразмерные наушники, они запросто предлагают своих технологии фермерам. Они просто не теряются и адаптируются к ситуации, делая это достаточно успешно.

 

Для сельского хозяйства компания предлагает решения на базе искусственного интеллекта и собственных технологий. Кроме того, BBC добавляет, что компания работает также с угледобывающей промышленностью.

Подумаешь, что продажи смартфонов сократились на 42% к концу 2020 года!

Китай сегодня является крайне активным игроком на рынке сельского хозяйства. Половина свиней в мире живёт там. Huawei запросто может помочь с их разведением, автоматизируя многие процессы и наблюдая за животными, предотвращая возникновение болезней и наблюдая их нормальное развитие. Можно отслеживать их вес, рацион и т.д.

Источник: BBC.

Если вам интересны новости мира ИТ также сильно, как нам, подписывайтесь на наш Telegram-канал. Там все материалы появляются максимально оперативно. Или, может быть, вам удобнее "Вконтакте" или Twitter? Мы есть также в Facebook.

Фото автораАвтор: Андрей "zeleboba" Матвеев
Шатаюсь, слушаю и наблюдаю. Пишу тексты.

Поговорить?

Читайте нас где удобно

Ещё на эту тему было

Для тех, кто долистал

Ай-ти шуточка бонусом. Samsung Galaxy S III оказался настолько крут, что разрядился еще во время презентации.