Huawei говорит, что теперь 8 Гб = 10 Гб оперативной памяти в её устройствах

Huawei знает, как повысить количество доступной оперативной памяти на устройстве, на самом деле не добавляя никакой ОЗУ физически. И это хорошо, так как аналогичная технология давно обкатана Apple и вызывает зависть у тех, кто на Android.

Huawei говорит, что теперь 8 Гб = 10 Гб оперативной памяти в её устройствах

Устройства Huawei сегодня заслуживают самого пристального внимания. Компания выпускает аппараты интересные не только камерой и железом, но и ещё уделяет огромное количество времени оптимизациям ПО, внедрению новых алгоритмов и подходов. При этом ещё и с правительством США воюет. Это достойно уважения.

Сейчас с выходом линейки Mate 40, Huawei рассказывает о том, как практически смогли увеличить количество доступной для приложений оперативной памяти для приложений и системы, не добавляя чипов памяти в устройство. Приводят пример, что теперь на смартфона с 8 Гб оперативки пользовательский опыт будет таким же, как на устройстве с 10 Гб. На смартфоне с 10 Гб он будет равносильным аппарату с 12 Гб, а с 12 Гб приравнивается к 14 Гб. Звучит весьма интригующе!

Такие любопытные новости о гаджетах и технологиях у нас выходят каждый день в Telegram. На канал точно стоит подписаться, тем более, что это бесплатно ;)

Ричард Ю из Huawei сообщил, что этот эффект достигается за счёт динамического сжатия данных. В итоге удалось достичь увеличения количества кешей приложений в оперативной памяти с 11, которые были в Mate 30, до 16,6 штук при использовании смартфона Mate 40. И это все при 8 Гб памяти. При этом говорят в том числе о повышении производительности на 50%.

Huawei говорит, что теперь 8 Гб = 10 Гб оперативной памяти в её устройствах

 

Судя по поверхностному описанию, это достигается софтверно и работает аналогично тому, как устроено iPhone. Именно поэтому аппараты Apple получают меньшее количество оперативной памяти по сравнению с гаджетами на Android, но не уступают им по плавности работы и производительности.

Этот момент в свою очередь значит, что подобный алгоритм работы может появиться и на более старых смартфонах Huawei, если компания захочет обновить их соответствующим образом. Но есть подозрение, что производительной процессора в этом случае всё же окажется важна.

Источник: Huawecentral.

Если вам интересны новости мира ИТ также сильно, как нам, подписывайтесь на наш Telegram-канал. Там все материалы появляются максимально оперативно. Или, может быть, вам удобнее "Вконтакте" или Twitter? Мы есть также в Facebook.

Фото автораАвтор: Андрей "zeleboba" Матвеев
Шатаюсь, слушаю и наблюдаю. Пишу тексты.

Поговорить?

Читайте нас где удобно

Ещё на эту тему было

Для тех, кто долистал

Ай-ти шуточка бонусом. Android - это свобода. Свобода продать Android и купить iPhone.