HUAWEI готовит процессор на смену Intel и AMD

Уже давно надоело писать про санкции США в отношении HUAWEI. Тем не менее, как видно, это дало множество новых интересных продуктов, и в будущем нас точно ждут ещё сюрпризы от этого китайского бренда.

HUAWEI готовит процессор на смену Intel и AMD

Когда запрещают работать с ключевыми партнёрами по железу и ПО из США, то приходится искать других, либо разрабатывать свои альтернативные продукты. Если к Hamrony OS мы так или иначе привыкли, а также появлению ряда настольных ОС на базе Linux, то сегодня новость о новом процессоре, который в будущем может сменить решения Intel и AMD в ноутбуках компании.

Грядущий процессор получил кодовое имя Pangu. Данных о новом чипе пока нет, только лишь поговаривают, что предъявить его миру могут в июне будущего года. Разумеется, увидеть его сможем в ноутбуках MateBook.

 

Что касается архитектуры, то здесь увидим влияние ARM, влияние опыта производства Kirin, в целом может получиться нечто похожее на Snapdragon CX/C.

В первое он будет наиболее интересен бизнес-сегменту и правительственным структурам, ориентированный на максимально продуктивное выполнение задач в этих обалстях. В меньшей степени для массового потребительского сегмента.

Источник: Huaweicentral.

Прокомментировать в Telegram-чате

Фото автораАвтор: Андрей "zeleboba" Матвеев
Шатаюсь, слушаю и наблюдаю. Пишу тексты.

Поговорить?

Читайте нас где удобно

Ещё на эту тему было

Для тех, кто долистал

Ай-ти шуточка бонусом. Моя бабушка считает, что с самсунга на самсунг звонить дешевле, чем с самсунга на нокиа.