Huawei, блокчейн и уход от Android в сторону Sirin Labs

Huawei договаривается с Sirin Labs об использовании Sirin OS для создания собственного смартфона на базе технологии блокчейн.

Huawei, блокчейн и уход от Android в сторону Sirin Labs

Huawei сообщает, что в данный момент общается с компанией SIRIN LABS на тему получения лицензии на право использовать операционную систему Sirin OS для создания в будущем смартфона с поддержкой блокчейн-приложений. Впрочем, корни Sirin OS всё равно устремляются куда-то к Android.

 

У SIRIN LABS уже есть смартфон, который будет работать на Sirin OS. Его релиз намечен на этот год, но производителем пока окажется не Huawei. Операционная система сразу предложит пользователю работать со встроенным облачным криптокошельком, зашифрованную передачу данных и расшаривание контента.

Bloomberg сообщает, что обе компании ведут общение на тему сотрудничества уже в течение пары месяцев, и они идут успешно.

Если вам интересны новости мира ИТ также сильно, как нам, подписывайтесь на наш Telegram-канал. Там все материалы появляются максимально оперативно. Или, может быть, вам удобнее "Вконтакте" или Twitter? Мы есть также в Яндекс.Дзене и даже Facebook.

Фото автораАвтор: Андрей "zeleboba" Матвеев
Шатаюсь, слушаю и наблюдаю. Пишу тексты.

Поговорить?

Читайте нас где удобно

Ещё на эту тему было

Для тех, кто долистал

Ай-ти шуточка бонусом. Загадка: два мальчика застряли в сугробе. У одного был 5й iPhone, а у другого Galaxy Note III. Отгадайте - кто быстрее откопается?