HTC: смартфоны на MediaTek и отсутствие Sense

Довольно тихо, без оваций и привлечения внимание прошёл анонс смартфона HTC Desire 301. Да, в общем-то, оно и понятно. Смартфон не топовый флагман, а довольно бюджетная модель не относительно дешёвой платформе MediaTek. Характеристики устройства тоже не поражают воображение, но на то она и модель для средне-ценового сегмента. Доступная, но без впечатляющих цифр.

Поделиться:

Системой выступит Android 4.2.2 Jelly Bean, управляется смартфон четырёхядерным процессором MediaTek MT6582N с ядрами, работающими на частоте 1,3 GHz, экран 4,5 дюйма с разрешением 480x854 пикселей, основная камера 5 мегапикселей без вспышки, 512 мегабайт оперативной памяти, 4 гигабайта встроенной и слот для карт памяти MicroSD, аккумулятор 2000 мАч.

Из интересного стоит отметить лишь особенность, что устройство, похоже, будет поставляться без фирменной оболочки Sense. То есть по сути покупатель получит аппарат HTC со стоковым Android и лишь приложением BlinkFeed, которое будет просто установлено в систему. Об этом свидетельствуют скриншоты интерфейса, которые были выложены в сеть ресурсом Weibo. Сообщается, что такая политика станет нормой для всех устройств HTC, выпускаемых на базе чипсетов MediaTek. Возможно, отказ от фирменной оболочки обоснован какими-то железными ограничениями.

Если вам интересны новости мира ИТ, подписывайтесь на материалы Droidnews.ru в Telegram, Twitter, Vkontakte, Facebook, Google+, Email, RSS.

Поделиться:

Оставить комментарий?

HTC: смартфоны на MediaTek и отсутствие Sense

Отправляя сообщение, вы подтверждаете, что принимаете наше соглашение об обработке персональных данных.