HTC Quest - как это было

Финалисты городской игры HTC QuestДва дня по Москве носилось чуть более 90 человек, стараясь разыскать различные надписи, памятные таблички, монументы, пытаясь сфотографировать различные объекты. Таковы были задания игры, за каждое из которых давалось определенное количество очков. В эти же дни и часы какая-то часть этих людей активно эксплуатировала Google и онлайн-карты различных сервисов. Этими людьми были те читатели различных Android-сайтов, которые решили принять участие в городском приключении - HTC Quest.

И этих ребят можно понять. Ведь HTC Quest игра для самых любопытных и неугомонных. Когда еще столько узнаешь о родном городе? Да и такое море впечатлений и позитива удается получить не каждый день. А вдобавок самых удачливых и находчивых ждали призы и подарки от HTC.

10 и 11 декабря на виджете на нашем сайте появлялись задания, которые участником нужно было выполнить. Это был всего лишь увлекательный отбор 20 финалистов, которые уже 12 декабря в 12.00 часов собрались около ТЦ "Европейский", чтобы сразиться друг с другом в финальных состязаниях.

Главным организатором выступила компания Мобиквест. И вот комментарий Андрея Денисенкова, который проделал львиную долю всей работы: "Мы начали готовить HTC Quest месяца за полтора до его начала. Самое долгое было придумывание концепции HTC Quest и согласование ее с HTC.

Задания мы придумали и расписали за пару дней. Еще пара дней ушла на шлифовку и тестирование.

В процессе создание самое трудное было выдержать баланс между простотой и сложностью. Важно было сделать задания, которые было бы невозможно пройти не выходя из дома (именно для домоседов мы придумали задания-шифры), поэтому старались делать акценты на мелочах. Например, в одном задании нужно было найти код на стене рядом с посольством Индии, написанный очень мелким шрифтом.

В фотозаданиях, те кто внимательно читал правила присылали правильные фото - на них было видно и лицо автора и ответ. Но таких участников было немного. В этот раз мы не стали отклонять фотографии не соответствующие правилам, но вот в следующий раз.. =)

Самый "веселый" момент, который в общем-то упомянули и все финалисты, заключался в том, что в задании "Храм на Зацепе" было невозможно выполнить последнее задание. Владельцы кафе "По вкусу" сняли верхнюю часть меню, на которой находился ответ.

Все текстовые ответы обрабатывались в автоматическом режиме нашей платформой. А фотографии мы модерировали сами.

Финал проходил под лозунгом, озвученном мной, "кто раньше - того и тапки" =)

Т.е. финалисты были в равных условиях. И кто первый выполнял все задания и при этом набирал максимальное количество баллов - был победителем."

Как видно, не обошлось без незапланированных моментов и некоторых сбоев. Но, кажется, в итоге все остались довольны. Хотя, конечно, самыми довольными оказались сетевые личности с никами WETHTS (первое место и главный приз HTC Legend), winnukem (2-ое место и поощрительные призы), March (3-е место и поощрительные призы), koniashka (4-ое место и поощрительные призы), vadim (5-ое место и поощрительные призы). Друзья, если вы нас читаете, то Droidnews.ru вас поздравляет :)

Ну, а если вам интересен более подробный фотоотчет, правильные ответы на все задания и еще больше информации, как проходил конкурс, то все это можно найти в официальном блоге компании-организатора.

Если вам интересны новости мира ИТ также сильно, как нам, подписывайтесь на наш Telegram-канал. Там все материалы появляются максимально оперативно. Или, может быть, вам удобнее "Вконтакте"? Мы есть даже в Яндекс.Дзене.

Поделиться: 

Читайте нас где удобно

Ещё на эту тему было

Автор: Андрей "zeleboba" Матвеев
Шатаюсь, слушаю и наблюдаю. Пишу тексты.