HTC проявляет интерес к WebOS

Не так давно по сети пролетели слухи о том, что Samsung думают о приобретении WebOS, но чуть позже представители компании заявили, что они покупать систему не собираются. Теперь же о покупке WebOS начали задумываться в HTC.

HP WebOS
Поделиться:

Информация исходит от Шер Вэнг, которая по этому поводу сказала: "Мы думали об этом и внутри компании даже обсудили, но мы не совершим покупку только лишь под импульсом".

Также Вэнг заявила, что HTC не обязательно выпускать на рынок свою систему, чтобы как-то заявить о себе: "Мы можем использовать любую мобильную платформу, которую захотим. Мы умеем создавать вещи отличные от того, что делают наши конкуренты. Наша сила в том, что мы понимаем ОС, с которой работаем, но это не значит, что мы должны впускать свою ОС".

Именно это и проделывают HTC с Android. Они меняют систему настолько, что она становится уже не похожа сама на себя, а выглядит чем-то новым. И правда, зачем им покупать другую операционную систему, если и с Android они могут вытворять любые фокусы? Аналитики считают, что причиной может послужить Моторола.

Несмотря на то, что в Google уже неоднократно говорили, что Моторола продолжить работать в привычном режиме и никаких приоритетов ей отдано не будет, сложно поверить, что со стороны Google все же не будет никакого вмешательства.

Ведь даже сейчас, когда Google хотели показать нам что-то новое, то они частенько обращались за сотрудничеством к Motorola. Теперь же подобное поведение будет еще более логичным и оправданным.

А потому некоторые аналитики считают, что компаниям типа Samsung или HTC стоит запастись альтернативами Android. У Samsung уже имеется своя ос Bada, возможно, поэтому им не интересна WebOs. А вот у HTC подобных запасов не имеется. Хотя, тайваньцы всегда могут начать более плотно работать с Microsoft, если вдруг сотрудничество с Google начнет приносить прибили меньше, чем хотелось бы. Но сейчас все же дела с Windows Phone обстоят не лучшим образом. Да и Microsoft уже слишком сильно подружились с Nokia.

В общем, вопрос надобности пока что спорный, но не лишенный некоторого смысла.

Если вам интересны новости мира ИТ, подписывайтесь на наши материалы в Telegram, Twitter, Vkontakte, Facebook, Google+, Email, RSS.

Поделиться:

Комментарии:


Аватарsound_assassin: опечатка - Мы модем использовать


Аватарzeleboba: @sound_assassin: поправил. Спасибо!


АватарRA: Здесь весь блог в опечатках.
"Samsung думаю",
"Моторола продолжить",
то "ОС", то "ос",
потом или "WebOS" или "WebOs",
опять же неясно то ли "Моторола" то ли "Motorola"

О каждой опечатке писать думаю не стоит, иначе коментов больше никаких не останется.


АватарВиталий: Cher Wang - это женщина
http://www.htc.com/europe/press.aspx?folderid=438


Аватарzeleboba: @RA: ой спасибо! Вычитку сделаю.

@Виталий: упс! Поправил. Спасибо!


Оставить комментарий?

HTC проявляет интерес к WebOS

Отправляя сообщение, вы подтверждаете, что принимаете наше соглашение об обработке персональных данных.