HTC First: Facebook-смартфон на стоковом Android Jelly Bean

Внимательно ли вы следили за выпуском нового Facebook-фона, разработкой которого занимались HTC? Такое впечатление, что это мероприятие как-то не особенно заинтересовало общественность. Может быть потому, что такое уже некогда происходило, да получилось не интересно?

HTC First Android Jelly Bean
Поделиться:

Однако, думаю, что стоит сказать о нём пару слов. В этот раз всё куда как увлекательнее. Ведь новый HTC First, недавно представленный, это не просто смартфон, который первым получит фирменную Facebook-оболочку, а на самом деле - своего рода новый Nexus от HTC, которого многие так ждали.

То есть HTC First - первый смартфон, который на самом деле будет работать на стоковом Android Jelly Bean со времён так и не получившего должной признательности G2. Да, оказалось, что на этом смартфоне установлен чистый Android, оболочка Facebook - всего лишь ланчер, который можно отключить через системные настройки Android, выбрав для приложения "clear defaults", либо же даже через собственные настройки оболочки Facebook. После таких несложных манипуляций получим стандартный Android-вопрос о том, какой ланчер сделать основным: Facebook или стандартный из Jelly Bean (да, его тут не вырезали!).

HTC First

Нет, это, к сожалению, не совсем AOSP Android и тот смартфон, который будет первым получать все апдейты прямиком от Google. Всё же это не Nexus, хотя по смыслу очень похож. Но это смартфон, в котором фирменные оболочки от сторонних производителей никак не вшиты жёстко в системы. Смартфон, на котором все приложения стандартные из коробочной версии зелёного робота, она неизменны, ничего не вырезано и почти ничего не добавлено. Тут мы получаем системы без настроек и твиков от вендора. Это не Sense, который есть на всех смартфонах HTC, который невозможно отключить полностью, избавиться от которого можно только лишь перепрошивкой. Это не TouchWiz от Samsung, который многих раздражает, с которым аналогичная ситуация. HTC First, не то ли это устройство, которого мноие так жаждали? Устройство, на котором все навороты вендора запросто отключаются в настройках, после чего мы получаем просто голый девственный Android!

При этом в США устройство получит очень аппетиную цену, а гаджет, хотя и нельзя назвать флагманом, но слабаком обозвать его тоже язык не повернётся. Вполне приличные характеристики у этого смартфона: экран 4,3 дюйма (это не лопата, он копактный!) получивший DH разрешение 720p, не самый плохой аккумулятор на 2000 mAh, процессор Snapdragon 400, гигабайт оперативной памяти, 16 гигабайт встроенной памяти, 5-мегапиксельная камера, Android Jelly Bean, поддержка NFC.

Хотели бы приобрести себе такое устройство?

Если вам интересны новости мира ИТ, подписывайтесь на материалы Droidnews.ru в Telegram, Twitter, Vkontakte, Facebook, Google+, Email, RSS.

Поделиться:

Просто клацни по иконке любимого социального сервиса. Расскажи друзьям о полезной информации, а заодно поддержи наш ресурс.

Это вдохновляет нас на написание новых материалов. Спасибо ;)

А ещё чуть ниже можно прочесть или оставить комментарии. Доскроллишь страницу? Есть что сказать?

Комментарии:


Аватарanonymous: Ну по описанию прямо конфета. Подождем полноценных обзоров, там видно будет.


Аватарanonymous: Хотя объем встроенной памяти и камера разочаровывают.


АватарAville: Мне хочется увидеть от НТС флагман в цельно-металлическом корпусе. Ну вот хочется. И не хочется, чтобы флагман был обязательно с экраном больше 4,3 дюйма.
А этот смарт для фейсбука, с теми характеристиками, кои описаны в статье, стоить должен$199 максимум.


Аватарanonymous: Такого г-на (с экраном больше 4.3") у HTC валом. Правда не знаю насчет цельно-металлического корпуса.


Оставить комментарий?

Чуть ниже можно будет оставить комментарий ;) Или почитать, что об этом думают другие посетители сайта. Часто там бывает много интересных дополнений.

HTC First: Facebook-смартфон на стоковом Android Jelly Bean