HTC Edge - первый четырехядерный смартфон?

Скандалы, интриги, расследования разгораются в сети вокруг компании HTC! Скандалы, как обычно связаны с недовольством пользователей о том, что HTC долго выпускают обновления или же не выпускают их вообще для некоторых своих старых моделей.

HTC Edge
Поделиться:

А интриги и расследования сейчас напрямую связаны с недавно появившимся фото и характеристиками HTC Edge, про который говорят, что это будет первый четырехъядерный смартфон. Давайте попробуем разобраться?

Если данная утечка или же слух подтвердятся, то новость получится действительно ошеломляющей. Ведь HTC Edge станет действительно первым четырехъядерным смартфоном, да и предлагающим нам по истине впечатляющие остальные характеристики. Говорят, что он получит 4,7-дюймовый экран с HD разрешением 1280x720 точек, Beats Audio, и четырехъядерный процессор Nvidia Tegra 3. Кто-то уже называет цифру в 1,5Ghz для определения частоты камня. Сюда же добавляют, что возможная новинка получит 1Gb оперативной памяти, 32Gb внутренней памяти, 8-мегапиксельную камеру, некую фронтальную камеру, а толщина этого чуда будет всего 10 миллиметров.

Странным кажется только то, что ранее все смартфоны HTC выходили с процессорами Qualcomm. Поворот же к Nvidia кажется слишком уж резким, хотя, всякое случается.

На рендере устройства мы видим аппаратные клавиши, которые намекают нам на то, что HTC Edge получит из коробки лишь Android Gingerbread. Даже если так, то безусловно, подобный будущий флагман быстро получит обновление до Ice Cream Sandwich, но все же хотелось бы для подобного аппарата видеть Ice Cream Sandwich основной системой прямо на старте.

Правда, по картинке опять же возникают сомнения. Некоторые западные сайты вполне справедливо утверждают, что картинка совсем не в стиле HTC, потому что они никогда не ставили в промо-материалах свои коммуникаторы на зеркальные поверхности, а обычно изображали свои устройства не с отражениями, а с тенями.

Что ж, насколько правдиво то, что мы сейчас видим, покажет время. Запасайте терпением.

Если вам интересны новости мира ИТ, подписывайтесь на наши материалы в Telegram, Twitter, Vkontakte, Facebook, Google+, Email, RSS.

Поделиться:

Комментарии:


Аватарalex3n: Предвижу ценник на него >35К.


Аватарzeleboba: @alex3n: это будет, пожалуй, рекорд. На моей памяти у HTC не было пока что ничего выше 30к.


АватарВиталий: HD2 стартовал в Омске с ценником 34990)


АватарMorte: а HTC MAX 4G стартовал с ценой 38900 :)


АватарMr.Anderson: Ну и нахрена 4-ядерный?
Ядрами мериться?

Лучше бы аппаратные кнопки сделали и батарейку живучую, на 2 дня.


АватарUmnik: @Mr.Anderson: два чаю этому оратору. Это задротство на железе НЕ НУЖНО.


Аватарex: @Umnik: для "незадротов" они и сделали Rhyme :)
А так, маркетинговая просто позиция: "а мы вот первые сделали. :P".


Аватарanonymous: Этот первый в мире четырехъядерный смартфон дохнет тоже первым, в четыре раза быстрее одноядерного? В печь!


АватарFrozen SE: Первый анонсированный 4-ядерник - Meizu MX http://4pda.ru/tag/meizu-mx/


АватарUmnik: @ex: ну, не первые. :)
@anonymous: не так все просто. В Тегра 3 не 4, а 5 ядер. Пятое имеет частоту максимальную 500 МГц. Вот оно и будет включаться, когда ты гасишь экран и нифига не делаешь, или только слушаешь музыку или просто говоришь по телефону. Плюс распараллеливание задач по процам. Эти две фишки дают пониженное энергопотребление.

Но я продолжаю настаивать, что 4 ядра основных - прямой путь к быдлокодерству и массовости говноподелок, как это сейчас в мире PC.


АватарUmnik: @Umnik: не "по процам", а по ядрам, конечно.


Аватарex: @Umnik: а какой первый сделан? Meizu mx? Я просто погуглив не нашёл где бы его купить и никакой инфы до сих пор на оф. сайте производителя нет, везде один и тот же обзор этого чудо техники и его рекомендованных ценах. :) Снег на дворе, а найти в пару кликов всё ещё невозможно, хотя думаю были б желающие потыкать сие чудо.
Понятное дело, что и тут слух, и добраться бы до дела, но и я подразумевал гипотетический ответ тех, что первым именно выполнит и запустит в продажу устройство.
Что касается быдлокодерства, то оно было, есть и будет всегда и наличие на рынке нового устройства, будь оно 4х-ядерным, или 100500-ядерным не меняет в целом ситуации на рынке программистов. Появятся мощные устройства — найдут им применение. Что же поделать, если технологии шагают быстрее, чем появляются идеи о том, куда бы их приспособить.
Да и с точки зрения грамотного программиста быдлокодер является благом для него :)


АватарUmnik: @ex: обращу твое внимание, что о нем инфы побольше, чем о ХТЦ, также еще не вышедшем :)

Я тебе как тестер говорю, быдлокодер - зло.


Аватарex: @Umnik: ну так и задержка "в слухе" два месяца у htc от meizu. В общем ждём декабря, когда вроде наконец должны продажи Meizu mx начаться, по крайней мере в китайских магазинах уже присутствует данная модель, но на 1000 юаней меньше заявленной цены.
Ну для тестера может и зло, но это не значит, что зло в целом. :) Естественный отбор всё равно рано или поздно сделает своё дело. :D


Оставить комментарий?

HTC Edge - первый четырехядерный смартфон?

Отправляя сообщение, вы подтверждаете, что принимаете наше соглашение об обработке персональных данных.