HTC договариваются с новыми партнёрами для производства бюджетных смартфонов

HTC существуют на телеком-рынке уже приличное количество времени. Некогда эти ребята вывели в массы Windows Mobile, потом стали пионерами рынка Android. Сейчас о них знает почти каждый, брэнд известный, но при этом компания на данный момент - сравнительно небольшой игрок мобильной индустрии сегодня. С Apple или Samsung он откровенно не могут тягаться, да и многие другие вендоры, которые пришли на рынок позже, уже обогнали этих некогда популярных тайваньцев. Компания предпринимает различные шаги, чтобы повысить продажи, выпускает достаточно интересные устройства. Но цифры говорят, что дела у них до сих пор идут не очень не смотря на все усилия инженеров, дизайнеров, маркетологов и руководства компании.

HTC Samsung
Поделиться:

В HTC это понимают, и пытаются новыми шагами выправить ситуацию. Те, кто наблюдает за развитием Android и появлением нового железа и смартфонов в курсе, что HTC долгое время были исключительным партнёром Qualcomm. Теперь же руководство трёхбуквенной компании меняет правила игры, знакомясь с новыми поставщиками чипов для своих устройств.

Здесь и выходят на сцену такие производители процессоров как Spreadtrum, Broadcom и даже растворившийся уже во множестве конкурентов ST Ericsson. И это не просто анонс очередной сделки последствия которой мы увидим когда-то позже. Продукция этих компаний уже работает в некоторых моделях смартфонов HTC, в реально выпущенных продуктах. В основном это бюджетные смартфоны. О них рассказали совсем недавно.

HTC Desire 501, к примеру, пригрел двухъядерный ST Ericsson U8520, работающий на частоте 1,5GHz. Desire 601 имеет внутри четырёхядерный Brodcom Java SoC, работающий на частоте 1,2GHz. Новинка Desire 700 получила сердцем опять же четырёхядерный Spreadtrum Shark с частотой ядра 1,2GHz. И только лишь Desire 300 остался во власти комплектующих от Qualcomm - двухъядерный Snapdragon S4 с частотой 1GHz.

Однако, немного омрачает тот факт, что договорённости с более дешёвыми поставщиками HTC использует на для снижения общей цены устройств для конечного потребителя, а для повышения маржинальности своих продуктов. Но посмотрим, поможет ли такая новая стратегия HTC вновь крепко встать на ноги и начать расталкивать тех, кто потеснил компанию в прошлом.

Если вам интересны новости мира ИТ, подписывайтесь на наши материалы в Telegram, Twitter, Vkontakte, Facebook, Google+, Email, RSS.

Поделиться:

Оставить комментарий?

HTC договариваются с новыми партнёрами для производства бюджетных смартфонов

Отправляя сообщение, вы подтверждаете, что принимаете наше соглашение об обработке персональных данных.