HTC Desire все же получит Android 2.3

В интернете разгорелся прямо-таки целый скандал о заявлении компании HTC, что HTC Desire не получит долгожданного и обещанного обновления системы до Android 2.3 Пользователи стали сравнивать тайванцев с другими компаниями, ругать, кидаться неприятными фразами, критиковать и грозить отказом от будущей продукции в пользу конкурентов.

Android 2.3

Видимо, HTC очень не понравилась получившаяся ситуация и руководство компании в очередной раз прислушалось к мнению потребителей. Вчера через пару часов после заявления об отмене апдейта было уже столько негатива, что вышло официальное заявление, что обновление все же будет.

В официальном русскогоязычном твиттере и на официальной странице Facebook об этом отписались представители компании. Сейчас HTC, похоже, чувствует свою вину перед пожалуй что обманутыми покупателями и пытается максимально сгладить проблему. На странице HTC в Facebook появилось новое сообщение:

"Чтобы разрешить проблему с памятью в HTC Desire и иметь возможность обновить данный телефон до Gingerbread, мы уменьшим количество приложений, которые будут входить в поставку. Начиная со следующей недели мы будем уведомлять вас о ходе работ. Приносим свои извинения за доставленные неудобства".

Надо отметить, что HTC повели себя довольно смело, сделав опровержение первого заявления об отмене обновления. Ведь у кого-то это нашло понимание, но с другой стороны подлило масла в огонь, дав потребителям возможность обругать и обвинить компанию и маркетологов в жадности и лени, якобы прошивку просто раздумали делать, чтобы протолкнуть на рынок новые модели.

Если вам интересны новости мира ИТ также сильно, как нам, подписывайтесь на наш Telegram-канал. Там все материалы появляются максимально оперативно. Или, может быть, вам удобнее "Вконтакте"? Мы есть даже в Яндекс.Дзене.

Понравилась статья?

Автор: Андрей "zeleboba" Матвеев
Шатаюсь, слушаю и наблюдаю. Пишу тексты.

Поговорить?

marinaka:
"Начиная со следующей недели мы будем уведомлять вас о ходе работ" - оборжаться, т.е. об окончании работ даже не известно, еще год ковырять можно. А если учесть, что на всем нам небезызвестном сайте полно прошивок с Android 2.3.3 и миксом из Sense 2.1+3.0, то такое заявление вызывает недоумение. В общем я стала счастливым обладателем кастомной прошивки и теперь потуги HTC меня мало волнуют :)
Михаил Новиков:
Вот и чудненько! Хорошо бы, конечно, чтобы спросили пользователей какие именно им не нужны программы... думаю, что Google Акции, Footprints точно никому не пригодятся, да и ещё много чего в лёгкую заменяется более функциональными сторонними программами.
sdex:
Они бы загрузчики открыли у уже вышедших моделей, нужную прошивку мы и сами в состоянии выбрать и поставить. В это млучае вобще сильно вдоль, что там могут или не могут осилить инженеры HTC.
Umnik:
Они скачали кастом с xda-developers и теперь допиливают.
Сергей:
Ну не знаю. Я после вчерашней новости пошарился по Интернету в поисках кастомной прошивки, теперь мне уже пофиг, выпустят они официально ее или нет, я себе буду ставить CyanogenMod, очень уж он мне понравился по описаниям и отзывам.
Versetti:
Вроде HTC сказала, что приложения для удаления будут определены онлайн-опросом.
Креол:
@Сергей: лучше ставить что-то, основанное на cm, сам cm достаточно тормознут и неоптимизирован.
Сергей:
@Креол: Что посоветуешь? Froyo может? Я вот тут начитался http://habrahabr.ru/blogs/android/114786/ теперь вот думаю как бы время подобрать для перепрошивки и последующей настройки.
Креол:
@Сергей: у меня собственно герой, но я видел дезайр с цмом) Опять же, на своем пробовал цм, не покатило, пользуюсь cronos gingerbreak, все устраивает. Есть версия и для дизайра, правда автор ее с марта не обновлял.

Читайте нас где удобно

Ещё на эту тему было