HONOR начинает продавать не только смартфоны, но и роботы-пылесосы

Это уже второе поколение устройств для уборки которое предлагает бренд. В России появятся сразу 2 модели, одна из которых поставляется даже со станцией самоочистки, чтобы совсем минимизировать обслуживание.

HONOR начинает продавать не только смартфоны, но и роботы-пылесосы

HONOR CHOICE Robot Cleaner R2 и R2 Plus оснащены лидарами и умеют строить карты помещения, что сокращает время на уборку и в целом повышает её качество. В приложении же доступна работа с ней, в том числе расстановка виртуальных запретных зон.

Оба получили двигатель с мощностью всасывания 2700 Па. Версия Plus идёт в комплекте со станцией самоочистки.

Про лидар сама HONOR сообщает, что устройство тоже второго поколения, вращается со скоростью 1800 оборотов в минуту и может охватывать до 85% площади. Видит на расстояние до 8 метров.

Аккумулятор в обоих устройствах на 3200 мАч, время полной зарядки составляет 5 часов. Заряда же хватит примерно на 100 минут беспрерывных трудов.

HONOR использует традиционно одну боковую и одну основную щётку для сухой уборки и HEPA-фильтр для предотвращения распространения пыли.

 

Высота корпуса — 9,5 см, что стоит учитывать, если хотите, чтобы аппарат смог проникать под мебель для уборки. Кроме того, они умеют справляться с препятствиями высотой до 2 см.

Из приятных особенностей стоит упомянуть также автоматическое распознавание ворсистой поверхности. Для ковров устройства автоматически повышают мощность всасывания.

Станция самоочистки для R2 Plus может вмещать в себя до 4 литров мусора. А для очистки пылесоса здесь турбина с мощностью всасывания 26000 Па.

Стоимость HONOR CHOICE Robot Cleaner R2 составляет 20999 рублей, HONOR CHOICE Robot Cleaner R2 Plus — 26999 рублей.

Источник: HONOR.

Если вам интересны новости мира ИТ так же сильно, как нам, подписывайтесь на Telegram-канал. Там все материалы появляются максимально оперативно. Или, может быть, удобнее "Вконтакте"?

Фото автораАвтор: Андрей "zeleboba" Матвеев
Шатаюсь, слушаю и наблюдаю. Пишу тексты.

Поговорить?

Читайте нас где удобно

Ещё на эту тему было

Для тех, кто долистал

Ай-ти шуточка бонусом. Среднестатический пользователь Android тратит по 18 минут в неделю, объясняя почему он купил не iPhone.