Highscreen Omega Prime Mini: компактный смартфон с пятью сменными панелями и 4-ядерным «сердцем»

Возможность изменения внешнего вида смартфона «на лету» – один из самых любопытных трендов 2013 года. Сменные панельки для своих устройств предлагают многие производители, но, как правило, за подобные аксессуары приходится платить – от 500 до 1 500 рублей. Российский бренд Highscreen пошел по иному пути: летом 2013 года он вывел на рынок модели Highscreen Omega Prime Omega и Prime XL, в которых сменные задние крышки вошли в комплект поставки в количестве трех штук (белая, черная, желтая). А в октябре начались поставки смартфона Highscreen Omega Prime Mini, где идея с панельками доведена до абсолюта: в коробке с этим аппаратом обнаруживаются аж пять крышек.

Highscreen Omega Prime Mini

Highscreen Omega Prime Mini также примечателен сочетанием габаритов и аппаратной платформы: в отличие от многих других компактных Android-фонов, данная модель при диагонали в 4,3 дюйма располагает достаточно мощным 4-ядерным процессором с частотой 1,2 ГГц.

Комплектация

В небольшой картонной коробке, на которой нарисованы и подписаны «внутренности» смартфона, находятся, как уже говорилось выше, пять сменных панелей. Перечислим их: ярко-красная, ярко-оранжевая, белая, черная и голубая. Первые две имеют глянцевое покрытие, три последние – матовое.

Highscreen Omega Prime Mini

Кроме того, в комплект поставки Highscreen Omega Prime Mini входит стандартный для большинства смартфонов набор из кабеля USB-microUSB, блока зарядного устройства, простенькой проводной гарнитуры, инструкции по эксплуатации устройства и гарантийного талона.

Дизайн, разъемы и элементы управления

Highscreen Omega Prime Mini очень компактный и тонкий – особенно это заметно после регулярных «контактов» с 5-дюймовыми «лопатами», наводнившими рынок в последний год. Толщины корпуса героя этого обзора не превышает 7,8 мм, вес – 107 г. В руку смартфон благодаря этому вписывается, чуть ли не идеально, причем как в мужскую, так и в женскую. Качество изготовления можно назвать очень высоким: все сменные крышки сидят как приклеенные, никаких скрипов и болтаний нет.

Впечатления от дизайна Highscreen Omega Prime Mini предопределяются разноцветными панелями; с красной, оранжевой и голубой аппарат выглядит ярко и броско, по-молодежному, с белой – нейтрально, с черной – строго. Но во всех случаях новинка весьма аккуратна и приятна глазу.

Панели несут на себе кнопки включения экрана (справа) и регулировки громкости (слева), так что вместе с цветом крышки меняется и цвет клавиш. Расположение элементов управления удачное.

Highscreen Omega Prime Mini
Highscreen Omega Prime Mini

Под дисплеем есть набор из трех стандартных сенсорных кнопок управления операционной системой Android с бледной бело-голубой подсветкой (хотелось бы поярче). Над экраном – прорезь разговорного динамика, фронтальная камера, датчики освещенности и приближения.

Highscreen Omega Prime Mini

Порт MicroUSB и 3,5-миллиметровое гнездо для наушников находятся сверху.

Highscreen Omega Prime Mini

Микрофон – снизу.

Highscreen Omega Prime Mini

На задней панели – прорези под основную камеру, вспышку и мультимедийный динамик.

Хотите сказать спасибо сайту и поддержать нас?

Белая и черная крышки выполнены из белого и черного пластика соответственно, а вот красная, оранжевая и голубая на самом деле белые и окрашенные. К качеству покрытия никаких претензий нет, и все же стоит пользоваться смартфоном аккуратно – чтобы в один прекрасный день не обнаружить скол.

Highscreen Omega Prime Mini

Под задней панелью есть слоты для двух SIM-карт формата MicroSIM, гнездо для карт MicroSD емкостью до 32 Гб и встроенная батарея. Да-да, снять ее в домашних условиях нельзя.

Highscreen Omega Prime Mini

Дисплей

Само по себе разрешение 540 х 960 точек не шибко высокое, но в сочетании с диагональю в 4,3 дюйма оно способно обеспечить вполне адекватную плавность изображения. IPS-экран Highscreen Omega Prime Mini нельзя назвать очень уж ярким, у него спокойная цветопередача с легким уходом в синеву. В настойках есть специальный пункт, оптимизирующий изображения при просмотре видео.

Сенсорный слой весьма чувствительный, «мультитач» (5-точечный) поддерживается.

Система и производительность

Аппаратная платформа Highscreen Omega Prime Mini представлена чипсетом Qualcomm MSM8225Q Snapdragon S4 Play с четырьмя вычислительными ядрами ARM Cortex-A5 (1,2 ГГц) и графическим ускорителем Adreno 203. Работает все это хозяйство в связке с 1 Гб оперативной памяти.

Понятное дело, что «железо» у смартфона далеко не самое мощное, и все же его хватает для а) быстрой работы интерфейса Android, б) плавного воспроизведения видео в HD720p и в) нормального отображения игрушек уровня Dead Trigger и Asphalt 7. Нехватка аппаратной «мощи» чувствуется разве что при работе с пятью-семью открытыми вкладками в браузере Google Chrome.

Бенчмарки:

Highscreen Omega Prime Mini работает под управлением операционной системы Android 4.1.2 Jelly Bean с практически неизмененным интерфейсом. Что же, жаль: в тех же Highscreen Omega Prime и Omega Prime XL использовалась эта же версия ОС, но с перерисованными иконками основных приложений, интерфейсом совершения звонков, экраном блокировки и так далее.

Highscreen Omega Prime Mini
Highscreen Omega Prime Mini
Highscreen Omega Prime Mini
Highscreen Omega Prime Mini

Дополнительных приложений мало, но они есть. Во-первых, файловый менеджер...

Highscreen Omega Prime Mini

...во-вторых, клиент облачного сервиса 4sync. На нем обладателям устройств Highscreen предлагается до 20 Гб пространства – против стандартных 15 Гб. (Своей памяти в модели 4 Гб.)

Highscreen Omega Prime MIni

Ну и еще стоит добавить, что в аппарате есть интерфейс OTA (обновление по воздуху).

Highscreen Omega Prime Mini

Камера

Камер, как водится, две: на передней панели находится 2-мегапиксельный сенсор для автопортретов и видеозвонков в каком-нибудь Skype, на задней – модуль с разрешением 8 мегапикселей, автофокусом и вспышкой. Интерфейс камеры и все ее опции стандартны – отличий от «голого» Android'а нет.

Highscreen Omega Prime Mini

Нельзя сказать, что Highscreen Omega Prime Mini способен предложить нечто экстраординарное в области фото- и видеосъемки (максимальное разрешение роликов – HD720p): качество вполне типичное для устройств этого класса. Для «Инстаграма», блогов и социальных сетей его хватит, но не более.

Автономность

Батарейка в Highscreen Omega Prime Mini достаточно слабая: 1 600 мАч (правда, из-за этого, вероятно, аппарат удалось сделать столь тонким). Процессор же в модели, напомним, четырехъядерный. К чему это приводит на практике? Без подзарядки смартфон может продержаться не более суток. Есть активно пользоваться GPS, Bluetooth и Wi-Fi, то заряжать его придется гораздо раньше – лучше обзавестись дополнительным зарядным устройством на рабочем месте. Ну или носить с собой основное.

Впечатления

Highscreen Omega Prime Mini – маленький, симпатичный и довольно мощный смартфон, да еще и позволяющий менять свой внешний вид хоть ежедневно (фактически, это «смартфон-неделька» – с крышкой на каждый рабочий день). Во всем этом и заключаются его основные преимущества. Недостатки тоже есть: хотелось бы более свежую версию ОС и более мощный аккумулятор. Тем не менее, на наш взгляд, плюсов у аппарата заметно больше, и своих 7 490 рублей он определенно стоит.

Если вам интересны новости мира ИТ также сильно, как нам, подписывайтесь на наши материалы в Telegram.

Поделиться:

Ещё сегодня было:

  1. Радуются владельцы Xiaomi Mi Max - пришла глобальная стабильная прошивка V9.1.1.0.NBCMIEI
  2. Печальная ситуация с Telegram: штраф придётся платить. На шаг ближе к блокировке?

Комментарии:


Аватарbaton: Даже маленькую батарею можно было бы простить, если бы она была съемная.

А так, безвыходная ситуация.

Очень неплохой аппаратик. Но в сочетании маленькая батарея+несъемная, не подходит для покупки.


АватарPavlik: При такой цене можно многое простить, хороший смарт для девочек.


Оставить комментарий?

Highscreen Omega Prime Mini: компактный смартфон с пятью сменными панелями и 4-ядерным «сердцем»

Отправляя сообщение, вы подтверждаете, что принимаете наше соглашение об обработке персональных данных.