Heroes of the dragon age - герои, но не меча и магии

Так уж вышло, что кроме гей-сообщества компания Electronic Arts не нравится вообще никому. Эта студия не выпускает новых тайтлов, портит легендарные бренды (SimCity, Medal of Honor), да к тому же вводит в свои игры назойливые и раздражающие микроплатежи. Пожалуй, единственным светлым пятном во всей этой истории является студия BioWare, принадлежащая EA, но не замешанная до сих пор ни в чем (кроме пропаганды однополой любви с инопланетянами) подобном. И вот, один из известнейших проектов BioWare – серия Dragon age, пришла на мобильные платформы. К донату, микроплатежам и высасыванию денег.

Heroes of the dragon age
Поделиться:

Впрочем, к этому мы придем чуть позже. В первые же минуты Heroes of Dragon Age умудряется вас поразить. Здесь, впрочем, играет эффект всех без исключения мобильных игр Electronic Arts. Heroes of Dragon Age попросту красива, изящна и хороша собой, так что первые впечатления сами по себе не могут быть плохими. К тому же, перед нами, как гласит аннотация, социальная ролевая игра с тактической составляющей – завлекает, не правда ли?

Heroes of the dragon age

Увы, за красивой оберткой в очередной раз прячется одноклеточная тактика, вся суть которой сводится к банальному донату в особо крупных размеров.

Вся суть игрового процесса игры сводится к постоянным битвам. Сюжета нет, есть лишь небольшие аннотации к каждой новой битве в сингле (потом-то, естественно, стоит перейти в онлайн). . Heroes of Dragon Age стремится быть похожей на карточные ролевые игры, только вместо карт здесь – ваши воины, которые точно также выпадают случайным образом. Набрав определенное количество очков опыта вы получаете новых юнитов «в колоду». Затем из этой самой колоды вы набираете юнитов на бой. От расстановки зависит то, у кого будут определенные бонусы. Так, например, задние ряды получают «+» к критическим атакам. Немного разнообразят эту схему руны, однако серьезно влиять на ход дела у них пока не получается. И вроде бы все звучит вполне себе интересно, однако ж бои проходят автоматически, обычные (не проплаченные) герои попросту слабы, а баланс в игре хромает на обе ноги.

Heroes of the dragon age

И даже это можно было простить. Баланс поправляют с каждым патчем, героев добавят и изменят их свойства, вот только даже донат здесь работает не так, как надо. Дело в том, что даже купленные войска выдаются вам наугад, а значит вы вполне можете потратить кучу денег на бесполезных в бою союзников. Нет, сам по себе рандом не плох – в том же Hearthstone действует та же система. Однако количество ненужных героев в игре заметно превышает количество сильных.

Heroes of the dragon age

Итого, мы имеем типичную игру от EA: не заплатив кучу денег играть в нее неинтересно, а вот резонов чтобы платить мне, как-то, даже и не удалось обнаружить.

Если вам интересны новости мира ИТ, подписывайтесь на наши материалы в Telegram, Twitter, Vkontakte, Facebook, Google+, Email, RSS.

Поделиться:

Оставить комментарий?

Heroes of the dragon age - герои, но не меча и магии

Отправляя сообщение, вы подтверждаете, что принимаете наше соглашение об обработке персональных данных.