Harmony OS захватывает устройства — уже более 240 миллионов активных

Устройства, но не мир. Пока что основная масса этих аппаратов работает лишь на территории Китая, хотя единичные модели просачивались в том числе и в Россию. Для примера мы всегда вспоминаем планшеты.

Harmony OS захватывает устройства — уже более 240 миллионов активных

Помните, скажем, HUAWEI MatePad? Или даже роутер HUAWEI Mesh 3.

Несмотря на такие достаточно жёсткие ограничения по географии, количество электронных устройств с Harmony OS на борту продолжает расти.

28 апреля, во время запуска складного смартфона HUAWEI Mate Xs 2 компания отчиталась, что теперь активных устройств с её ОС уже более 240 миллионов.

Harmony OS захватывает устройства — уже более 240 миллионов активных

 

Ю Ченгдонг, исполнительный директор подразделения умных устройств и автомобилей поделился этой информацией. Потому похоже, что здесь названо суммарное количество самых разных устройств, а не только смартфонов и планшетов, которые нам наиболее интересны сегодня.

Всего же по данным Huaweicentral в компании фиксируют более 730 миллионов выпущенных устройств, работающих на разных ОС.

Напомним, что Harmony OS 1.0 была официально запущена в 2019 году.

Источник: Huaweicentral.

Если вам интересны новости мира ИТ так же сильно, как нам, подписывайтесь на Telegram-канал. Там все материалы появляются максимально оперативно. Или, может быть, удобнее "Вконтакте"?

Фото автораАвтор: Андрей "zeleboba" Матвеев
Шатаюсь, слушаю и наблюдаю. Пишу тексты.

Поговорить?

Читайте нас где удобно

Ещё на эту тему было

Для тех, кто долистал

Ай-ти шуточка бонусом. Андроид - это когда собираешься в гости и первым делом берешь с собой зарядное устройство.