Harmony OS уже сравнили с MIUI 12.5 по скорости

Harmony OS в очередной раз сравнивают, но в этот раз не просто с Android, а с прошивкой от Xiaomi — MIUI 12.5. Автор видео замеряет скорость загрузки приложений на двух устройствах с разными ОС.

Harmony OS уже сравнили с MIUI 12 по скорости

Ни дня без Harmony OS, потому что недавно количество устройств, на которых лона уже работает, расширилось. Количество материалов о новой ОС увеличилось.

HUAWEI впечатляет тем, что операционная система в статусе бета-версии для разработчиков уже по некоторым важным параметрам оказывается более совершенной, чем привычный на Android. Материалы об этом можно увидеть в блоке ссылок.

Сегодня мы изучили ролик, в котором автор сравнил скорость загрузки приложений на устройстве с Harmony OS и Xiaomi MIUI 12.5. Получается, что версии ПО актуальные для обоих вариантов.

Результат ожидаем — приложения на устройстве с Harmony OS стартуют иногда немного быстрее, чем на MIUI 12.5. Ведь именно этого мы хотели и ждали от новой ОС? Но справедливости ради стоит заметить, что разница в скорости загрузки столь не существенна, что её даже сложно заметить глазом без секундомера в руках. Потому для обычного пользователя в этом вряд ли будут какие-то преимущества. Кроме того, стоит учесть, что железо у смартфонов может быть разное, в том числе и чипы постоянной памяти.

 

Однако, если HUAWEI к публичному релизу умудрится оптимизировать Harmony OS ещё сильнее, то это станет действительно любопытно и заметно. В свою очередь такой момент может сыграть на руку популяризации новой операционки.

Источник: Huaweicentral.

Если вам интересны новости мира ИТ также сильно, как нам, подписывайтесь на наш Telegram-канал. Там все материалы появляются максимально оперативно. Или, может быть, вам удобнее "Вконтакте" или Twitter? Мы есть также в Facebook.

Фото автораАвтор: Андрей "zeleboba" Матвеев
Шатаюсь, слушаю и наблюдаю. Пишу тексты.

Поговорить?

Читайте нас где удобно

Ещё на эту тему было

Для тех, кто долистал

Ай-ти шуточка бонусом. Мы живем в эпоху умных телефонов и тупых людей.